Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Стань Адмиралом собственного флота!

Рецептом “Стань Адмиралом собственного флота!” поделилась с нами: Швец
Добавлено: 15 мая 2008 года.
Просмотрено 45 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Швец: Стань Адмиралом собственного флота! Салат-коктейль с ветчиной (2) Запеканка «Лакомка»

 

Стань Адмиралом собственного флота!

Оцените рецепт: Стань Адмиралом собственного флота!
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Тушеная свинина с пшеницей
Кнели из говядины паровые
Стань Адмиралом собственного флота! Стань Адмиралом собственного флота!




Собственный флот можно соорудить из этих нехитрых ингридиентов.

картошка - 6 штук среднего размера;
сало - примерно 300 грамм;
зубочистки;
духовка.
время приготовления: примерно час.

Стань Адмиралом собственного флота!

Противень я выстелил фольгой. Зачем? Ну, мало ли. А вдруг флот сядет на мель? Чем зеркальнее поверхность глади - тем удачнее пройдет плавание.

Стань Адмиралом собственного флота!

Картофель тщательно отмывается. Каждая картофелина режется пополам и готовые корпуса различных шлюп-ботов и каравелл спускаются на океанскую поверхность!

Стань Адмиралом собственного флота!

К созданию парусов надо отнестись со всей ответственностью! В связи с тем, что зубочистки обыкновенные все же коротковаты для мачт - надо "поймать" нужную толщину паруса. После первого опыта могу сказать, что парус толщиной в 8 миллиметров - не предел. Ах да, и не стесняйтесь "мачту" установить в "корпус" поглубже. Ибо шторм может сильно накренить оные. И тут же (забегая вперед) отмечу прямую связь между созданием парусов и количеством штормовой жидкости, в которой потом будут находиться наши корабли!

Стань Адмиралом собственного флота!

Наша эскадра бороздила бескрайние просторы духовки примерно час. И все это при темпертуре воздуха примерно 300 градусов по Цельсию.
Разумеется, неопытные капитаны время от времени, проверяли надежность корпусов и парусов. Готовность флота можно проверить простым протыканием вилкой корпуса. А можно и визуально. Когда края начнут подрумяниваться - приходим на помощь и вызволяем флотилию из бушуещего океана жира, в котором он находится.
После такого шторма некоторые мачты опали и для фотосессии мы их установили в вертикальное положение.

Стань Адмиралом собственного флота!

Отдельно взятый шлюп.

Стань Адмиралом собственного флота!

Вынимаем мачту с парусом из корпуса. Помещаем парус ровно посередине корпуса. Придерживая вилкой, расчленяем на две половины и картофель и кусочек сала. И отправляем в жерло пылающего от желания рот!

Стань Адмиралом собственного флота!

Приятного аппетита!

Стань Адмиралом собственного флота!

картофель, сало, закуска
Оцените рецепт: Стань Адмиралом собственного флота!
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Тарталетки с сыром и беконом
Морковная Телапия.
 

Обсуждение рецепта “Стань Адмиралом собственного флота!”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином