Оцените рецепт: Белуга в молоке
Белуга в молоке

Итак господа...я являюсь поклонником данного дока уже полгода примерно и вот решился выложить таки свой первый рецепт...
Данное блюдо готовится на 2 порции... поехали
Для блюда нам понадобится:
1.Белуга
2.Картофель
3.Масло сливочное
4.Молоко
5.Лук репчатый
6.Глиняные горшочки

Очищаем белугу и режем ее на мелкие кусочки

Присыпаем ее солью и оставляем на некоторое время
Также поступаем с картофелем

и собсно с луком

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло

Когда масло растопится и нагреется - убавыляем огонь, вываливаем в сковороду нарезаную белугу и лук и обжариваем в течени 10-15 минут

Затем заливаем все это молоком чтобы рыба почти закрылась им

Доводим до кипения и "варим" в течении 15-20 минут на медленном огне

Пока все это дело подготавливается, берем горшочки и кладем на дно по кусочку сливочного масла (так как блюдо готовилось первый раз - то я переложил масла... так что из собственного опыта - масла класть в 2 раза меньше чем на фотке)

Затем засыпаем картоху

К этому времени какраз подоспеет рыбка в сковороде. Вылавливаем ее сотейником (помоему так называется этот половник с дырками) и складываем в горшки поверх картофеля

Затем заливаем все это молоком разведенным с вотой в пропорциях 1 к одному (на 2 этих горшочка у меня ушло 1,5 вот таких бокальчика молока

и соответственно столько же (1,5 таких бокалов) кипяченой воды
Должно получиться примерно следующее

Включаем духовку на максимум и ставим туда горшки

Точное время закипания сказать не могу, так что - смотрите изредка приоткрывая горшки когда закипит молоко. Как только закипело - убавляйте газ в духовке до минимума и слегка приоткройте крышки - иначе молоко начинает пенится и убегать...
Примерное время приготовления с ммента установки горшков в духовку - 25-30 минут. В конечном итогк получается вот что

И, как говорится, приятного аппетита

рыба, кулинария
Оцените рецепт: Белуга в молоке