Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Салаты > Pазнокапустье

Рецептом “Pазнокапустье” поделилась с нами: Россейкина
Добавлено: 19 апреля 2009 года.
Просмотрено 139 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от Россейкина: Pазнокапустье О Дашке и Сашке и о рыбке дорашке. Кимзи из белокочанной капусты Грибы в сметане (2)

 

Pазнокапустье

Оцените рецепт: Pазнокапустье
Другие рецепты из категории Салаты
Салат мясной (2)
Салат с креветками и грейпфрутом
Pазнокапустье Pазнокапустье

Привет! Опять я со своими овощами! :) Может сложиться впечатление что вегетарианка, но это не совсем так. Просто уж сложилось что мясных рецептов в доке гораздо больше чем овощных, буду баллансировать :) К тому же весна за окном, все такое солнечное и живое, потому и поесть хочется чего-то легкого, быстрого и здорового.



Сегодня будем делать салат из разных видов капусты.

Понадобятся:

- Небольшой вилок цветной капусты, примерно 0.5 кг;
- Брокколи, около 0.5 кг;
- Помидоры, 2 штуки;
- Чеснок, пару зубочков;
- Лук зеленый, пару штук (ну вот как их назвать?);
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль;
- Перец черный, как всегда лучше свежемолотый;
- Сок лимона (по вкусу);
- Растительное масло (любое), пару ложек.

Все продукты взяты на глазок, капусту можно заменять i дополнять другими сортами и видами, или вообще использовать какой-то один вид (впрочем, тогда это уже не будет разнокапустьем, но не в этом соль).

Pазнокапустье

Я нашла капусту “цветную” и по названию и по расцветке. Для блюстителей натурпродукта: не крашенная она, сорт такой! ;) Kонечно же и обычный белый вилок был бы кстати.



1. Начнем с того, что поставим зaкипaть воду в большой кастрюле.

2. Пока вода закипает, мелко рубим зелень и чеснок. Кроме петрушки и укропа у меня еще был шнитт-лук (он же лук-резанец, по-английски chive), тоже хорошо подходит.

Pазнокапустье

3. Вода закипела. Ее нужно подсолить и забросить в кастрюлю оба вида капусты и помидоры.

Pазнокапустье
Далеко не уходите! Сейчас будем вылавливать!


4. Первыми ловим помидоры (около 1-2 минут, только чтобы кожура успела лопнуть). Откладываем их в сторону - остынуть.

Pазнокапустье

5. Дальше ловим брокколи (около 5 минут от начала процедуры). Рекомендую использовать дуршлаг. Затем вытаскиваем туда же цветную капусту (около 8 минут в общем).

Pазнокапустье

6. Пока капуста стынет, очищаем от шкурки помидоры и мелко их режем.

Pазнокапустье

7. Затем принимаемся за брокколи. Разделяем весь вилок на соцветия примерно такого размера:

Pазнокапустье

8. Очередь за цветной капустой. Ее режем немножко меньшими кусочками чем брокколи: она грубее по текстурe, и одинакового размера будет слишком сильно выделяться из общей массы.

Pазнокапустье

9. Теперь солим и перчим.

Pазнокапустье

10. Выжимаем лимон. Этот продукт – сугубо по вкусу. Я отрезала примерно 3-ю часть от целого. Если окажется мало (проверю в самом конце), после добавлю.

Pазнокапустье
Сок добываем любым известным вам способом. У меня вот такой вот хитрый механизм есть (по наследству от подружки-мексиканки остался). Хоть и выглядит неказисто, но машинка еще та! Можно, конечно, использовать и готовый сок лимона, но я настоятельно рекомендую именно живой цитрус пустить в ход: аромат все-таки… Можно вместо лимона использовать еще половинку лайма или столовую ложку уксуса. Кстати, в оригинальном рецепте был именно белый уксус, это мои уже модификации про лимон.


11. Теперь – растительное масло. Можно его прогреть, но я обычно не делаю этого.

Pазнокапустье

12. Как следует перемешиваем и пробуем. Лимона оказалось самый раз (в моем случае). Если мало – добавляем еще.

13. Даем 15 минут пропитаться.


Конечный результат:

Pазнокапустье


Есть можно опять-таки сообразно вашим привычкам: кому с большим куском мяса, кому с соей, а кому и как основное блюдо.

Приятного аппетита! :)


P.S. Биологи, вопрос к вам. Вот задумалась корректно ли назвать единицу цветной капусты или брокколи вилком. Не нашла, а ботаника – давно дело было… :) цветная капуста, брокколи, салат, рецепт, вегетарианцы
Оцените рецепт: Pазнокапустье
 

Обсуждение рецепта “Pазнокапустье”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином