Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > "Кракен и " морские ежики""

Рецептом “"Кракен и " морские ежики""” поделилась с нами: Трубникова
Добавлено: 19 февраля 2009 года.
Просмотрено 251 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 9 человека.

Другие рецепты от Трубникова: "Кракен и " морские ежики""

 

"Кракен и " морские ежики""

Оцените рецепт: "Кракен и " морские ежики""
"Кракен и " морские ежики""
Доброго всем времени суток!
Это блюдо получилось спонтанно, в процессе подготовки к празднованию моего дня рождения. Решили мы с женой по быстрому настрогать простеньких салатиков - из крабовых палочек и из кальмаров. Но кальмары после купания в кипятке оказались такие ровненькие и красивые - просто нож не поднимался искромсать их на мелкие кусочки. Тогда и возникла у меня идея нафаршировать их чем нибудь вкусненьким, а тут, как раз, жена крабовые палочки резать собирается. После недолгих препирательств пришли к консенсусу - я делаю "кракена",

а жена вовремя вспомнила рецепт шариков из крабовых палочек (будем считать их морскими ежиками). Для фарша крабовые палочки и яйцо натираются на мелкой терке и смешиваются с консервированной кукурузой и майонезом. Я еще добавил в фарш тертые плавники (или хвост?) кальмаров которые остались после нарезки колечек для фарширования.

Щупальца "кракена" получаются более естественного вида, если их нарезать вдоль тушки на весу, а не на доске. Оставшийся после наполнения "кракена" и колечек фарш скатали в виде шариков и обваляли в натертом на мелкой терке сыре. Осталось все это красиво выложить на тарелки - и готово!
кальмар, крабовые палочки
Оцените рецепт: "Кракен и " морские ежики""
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Клецки пшенные (2)
Картофельная пицца с брокколи
 

Обсуждение рецепта “"Кракен и " морские ежики""”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином