Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Раки пряные в вине

Рецептом “Раки пряные в вине” поделилась с нами: Ріба Золота
Добавлено: 18 марта 2008 года.
Просмотрено 72 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 10 человека.

Другие рецепты от Ріба Золота: Раки пряные в вине Чипперсы

 

Раки пряные в вине

Оцените рецепт: Раки пряные в вине
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Барбекю Рииибс? Элементарно!
Ароматный лосось с овощами
Раки пряные в вине Раки пряные в вине

Раки, ммм….. что же проще чем приготовить раков, спросите Вы и тут трудно не согласится но сегодня так не будет )))
В качестве благодарности для жены за то что она меня терпела с фотоаппаратом во время готовки голубцов решил тоже ее удивить.
Захотелось чего то особенного не обычного, вот так и родился данный рецепт.
Прочитав много экстравагантных рецептов решил объединить особо поправившие рецепты в итоге, забегая вперед, можно сказать что получилось даже лучше чем ожидал. Ну что то затянул я со вступлением прошу любить и жаловать “Раки пряные в вине”
Для приготовления нам понадобятся
Раки (как показал опыт то чем больше тем лучше, в рецепте из расчета 10 раков), белое сухое вино, сливочное масло, чеснок, тмин, гвоздика, мускатный орех, зелень (в начале хотел добавить к ракам, но ограничился только оформлением блюда), соль по вкусу.

Раки пряные в вине

Берем наших раков моим и сушим

Раки пряные в вине

Ставим сковородку на огонь предварительно положив на него грамм 150-200 масла

Раки пряные в вине

Пока масло таит подготавливаем остальные ингредиенты.
Непосредственно специи (ложил ровно столько сколько на фото).

Раки пряные в вине

Чистим и мелко шинкуем чеснок (количество на вкус).

Раки пряные в вине

Как только масло накаляется добавляем чеснок и слегка обжариваем.

Раки пряные в вине

Когда масло кипит, чеснок обжарен ...

Раки пряные в вине

... выкидываем наших раков на верную смерть ((( и не нужно пинать ногами, мне тоже было жалко.

Раки пряные в вине

Обжариваем их до приблизительно равномерного оранжевого состояния. После добавляем все наши специи перемешиваем и тчятельно перемешиваем.

Раки пряные в вине

Потом закрываем крышкой и держим на огне еще минут пять

Раки пряные в вине

Далее высыпаем все содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем вином так чтоб оно практически покрывало раков.

Раки пряные в вине

Как закипит добавляем соли по вкусу, перемешиваем и кипятим минут 10-15.
После выключаем газ и не снимая крышки (снимал исключительно для запечетления процесса) держим раков еще минут 10-15.
После вылеживаем и украшаем, в итоге вот что выходит.

Раки пряные в вине

На вкус все так же как и на вид, но только плюс очень ароматно и вкусно ))).
Приятного аппетита!

Раки пряные в вине

P.S. C оставшийся жидкостью можно поступить несколькими способами.
Первый сделать соус к ракам. На своем опыте скажу можно, но только при условии что вы не переборщили с солью, ракам это только на пользу, а вот соусу нет.
Для соуса нужно процедить оставшийся бульон в миску, поставьте на огонь, добавить муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятить минуты 2 и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивать ложкой, пока оно не растворится в соусе.
Второй способ просто вылить его в унитаз ))), я поступил по второму способу т.к. сил терпеть уже не было.

Для тех кто не равнодушен к ракам залил фоты готовых раков
6 фоток в 2592х1944 всего на 15 метров
http://ifolder.ru/3551307
раки, вино, специи
Оцените рецепт: Раки пряные в вине
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Баклажаны, запеченные с грибами
Телятина с черносливом
 

Обсуждение рецепта “Раки пряные в вине”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином