Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > "Маленькая" рыбка - быстро и вкусно

Рецептом “"Маленькая" рыбка - быстро и вкусно” поделилась с нами: Безбородкина
Добавлено: 06 марта 2009 года.
Просмотрено 103 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Безбородкина: "Маленькая" рыбка - быстро и вкусно Бутерброд «Стрекоза и муравей»

 

"Маленькая" рыбка - быстро и вкусно

Оцените рецепт: "Маленькая" рыбка - быстро и вкусно
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Сырники по-киевски
Печенка по-японски с мандаринами
"Маленькая" рыбка - быстро и вкусно
Кстати можно и на конкурс ))
Хочу предложить вам рыбку - которая готовится быстро и вкусно и всего за 20 минут. А поесть могут 4 человека ))

Как говорится - любой мужик - должен уметь готовить фирменное блюдо )))
Значит, что нам все таки надо для приготовления?

1. Рыбка - семга(можно форель) - свежая(свеже-мороженная) - 1 Кг.
2. Приправа к рыбе - очень важно - пусть она содержит кунжут, желательно чтобы не было там лимона - хотя все говорят: "что с лимоном надо рыбу готовить", а я вот не согласен ну да ладно.
3. Масло оливковое - немного.))
4. Овощи замороженные (желательно с содержание кукурузы - початки, фасоль стручки, морковь, перец сладкий) и капуста цветная или брюссельская тоже замороженная (потому что варить будем ее немного )))

А вот что нам не понадобится - так это СОЛЬ - не надо ее солить - рыбу, в приправе всего достаточно, а то можно все испортить.



Да кстати не жалейте денег на рыбу ищите самую жирненькую и не перемороженную - желательно охлажденную.(цена за 1кг - гдето 12 уе - но это фактически все затраты на это - остальное стоит копейки)


Ну поехали первым делом надо нашу рыбку порезать на 4 прекрасных кусочка - примерно толщиной 2см. тоньше не желательно.
Кстати пока все начинаем делать не забываем включить духовочку - на разогрев.
Далее смазываем не жалея противень - оливковым маслом - дайте слой примерно 1-2мм и тщательно размажте.



И аккуратненько выкладываем наши кусочки рыбы.


Потом посыпаем примерно слоем в 1мм нашу рыбку - приправой - делаем это все только с одной стороны ничего переворачивать ненадо, этим мы достигнем экстравагантного вкуса который удовлетворит всех любителей рыбы, одна сторона будет насыщенно приправная, а вторая будет передавать настоящий вкус рыбы))



И ставим все это в разогретую до 250-290 градусов духовку на 12 минут.

А тем временем закидываем в кипящую воду наши замороженные овощи и варим минуты 4-5 до готовности. можно тоже не солить.



Ктото скажет зачем овощи - и так вкусно - но нет они имеено тут нужны и очень - рыба, ту что мы готовим является достаточно жирным продуктом приготовленным еще в добавок на масле - и если есть ее без гарнира получается достаочно тяжеловато )) вот тут овощи и делают свое дело приятным свежим вкусом.

И вот прошло 12 минут: овощи уже давно сцедили - осталось одно - достать рыбу и сделать сервировку блюда - и вот он результат - этого вполне хватает чтобы прекрасно провести вечер под пару бутылочек хорошего белого вина 4-м человекам ))) всем приятного аппетита.
Оцените рецепт: "Маленькая" рыбка - быстро и вкусно
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Картофельная каурма
Хорезмский плов
 

Обсуждение рецепта “"Маленькая" рыбка - быстро и вкусно”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином