Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Суп "Харчо"

Рецептом “Суп "Харчо"” поделилась с нами: Цудотакикучичика
Добавлено: 08 сентября 2009 года.
Просмотрено 70 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Цудотакикучичика: Суп "Харчо" Апельсиновый торт

 

Суп "Харчо"

Оцените рецепт: Суп "Харчо"
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке
Ризотто с брокколи
Суп "Харчо" Суп
Впервые пишу сюда со своим вариантом супа Харчо. Прошу не пинать ногами - сразу оговорюсь - он не совсем "правильный" и "оригинальный".
Суп
На кастрюлю в 3 литра нам понадобится:
Говядина - 500-600 грамм
Чернослив - 100 грамм
Рис - 0.3-0.5 стакана
Чеснок - 10 долек
Лук - 2 большие луквицы
Томатная паста, специи (черный и красный перец, хмели-сунели, аджика)

И так начнем. Суп Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду:Суп
(для тех кто не в курсе - для более наваристого бульона - мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но т.к. говядина сама по себе не жирная - то кладем в холодную воду).
Варим мясо в течении часа на небольшом огне, снимаем пенку.
Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото к сожалению не вышло).Суп
Чернослив лучше брать с базара развесной. Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов)
Суп
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Дбавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжарвиаем еще минут 5 все вместе.

Суп
После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.
После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).
Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем. Суп
Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. (у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме).
даем настояться минут 20-30
Суп
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: Суп "Харчо"
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Мясо по - челентановски.
Пепероната- яркая классика
 

Обсуждение рецепта “Суп "Харчо"”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином