Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Хашлама

Рецептом “Хашлама” поделилась с нами: Туктарова
Добавлено: 17 февраля 2008 года.
Просмотрено 274 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Туктарова: Хашлама Филе трески с помидорами Салат «Донской»

 

Хашлама

Оцените рецепт: Хашлама
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Крученик из печени .
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) + бонус
Хашлама Хашлама
давеча была запланирована вылазка на природу с целью отдохнуть и злоупотребить.
вместо опостылевшей каши с шашлыком было принято спонтанное решение готовить хашламу (тупо из-за нереальной простоты приготовления). рецептов прочли много, все оличались сильно и не очень, мы тыковку почесали, и сделали так, как научил знакомый армянин. не претендуем на звание "настоящая хашлама", просто рассказую. мы сделали так:

Хашлама

продукты: (на 9-тилитровый казанок)

мясо на косточке - 3кг. (в идеале баранина, у нас была свинина)
помидоры - 2кг.
баклажаны - 1кг.
морковка - 2кг.
перец сладкий (болгарский) - 1кг.
лук репчатый - 2кг.
пиво светлое - 2л.
укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист.
(в разных рецептах добавляли картофель, шампиньоны, чеснок, перец чили и прочую хрень. настоящий армянин этого всего не делал. а при упоминании - покрутил пальцем у виска.)

итак. идем на природу, разводим костер
Хашлама
и начинаем все укладывать в казанок. слоями. слоев будет несколько (у нас было 2), посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец).
все режем довольно крупными кусками.
мясо:
Хашлама
поверх него баклажаны, сладкий перец (при желании со снятой кожицей. нам было лень это делать):
Хашлама
помидоры (хотите - и у них удаляйте кожицу), морковку (можно порезать по-мельче), лук. лук желательно резать покрупнее, ибо не все любят его в вареном виде. проще будет выкинуть. хотя я не выкидывал потом, все шло на "ура":
Хашлама
солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист. можно даже 2 листа :-).
и снова: мясо, баклажаны
Хашлама
морковь, помидоры
Хашлама
солим, перчим, зелень, лавруха. продуктов смело можно накидать с горкой, все неслабо уварится.
заливаем светлым пивом:
Хашлама
хватило 2-х литров. больше не нужно, и воды доливать тоже излишне. все овощи добавят свой сок при уварке, и его будет достаточно. в приутухший костер подкидываем дровишек, казанок - на огонь:
Хашлама
как закипит - "прикручиваем" огонь. на этом этапе уже станет видно, что жидкости достаточно. напоминаю - это не суп и не каша. это хашлама. жидкость должна покрывать продукты. не больше, и не меньше.
Хашлама
кипеть все это, по разным оценкам, должно 1,5-3 часа на медленном огне. у нас прошло ~2ч.
мы размялись беленькой
Хашлама
погамились в волейбол, Counter-strike v1.6
Хашлама
купались
Хашлама
не забывая следить за слабым огнем. одним словом, ждали прибытия виновницы торжества:
Хашлама
и уже после прибытия Екатерины свет Александровны наливаем, насыпаем, употребляем:
Хашлама
всем приятного аппетита.

з.ы. 9-тилитровый казанок на 14 чел (4 детей). разошлось все, ничего не осталось.


помидор, баклажан, мясо, хашлама
Оцените рецепт: Хашлама
Другие рецепты из категории Национальные блюда
ФАЛАФЕЛЬ
РЕАНИМАЦИЯ ПАСТЫ
 

Обсуждение рецепта “Хашлама”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином