Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Ачма

Рецептом “Ачма” поделилась с нами: Пивоварова
Добавлено: 16 ноября 2009 года.
Просмотрено 653 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 6 человека.

Другие рецепты от Пивоварова: Ачма

 

Ачма

Оцените рецепт: Ачма
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Савойские тюльпаны или вон-тон на свой лад
Тирамису
Ачма Здравствуйте всем! Давно читаю Ваш док и с успехом пользуюсь рецептами. Сегодня мы с подругой из Тбилиси решили сделать ачму и я посмела взять в руки фотоаппарат. Хотя фотоаппаратом это можно назвать с трудом, поэтому за фотки не бейте сильно, ну и вообще за дебют...
Ачма

И так для приготовления блюда нужны следующие продукты:
Мука примерно 1.3 кг, 5 яиц, пачка сливочного масла, 1 кг. сыра сулугуни, пол-литра воды (забыла поместить на фото), ну я думаю, что с идентификацией сего ингридиента проблемм ни у кого не будет.
Соль, но если сулугуни не соленый (бывает и такое в наших краях)
Ачма
Вот собственно сулугуни...
Ачма
Его трем на крупной терке. Пока мы это делаем надо поставить кипятить воду в самую большую кастрюлю в доме, желательно широкую. Не люблю алюминий, но она оказалась самая большая. Воду подсаливаем. Рядом растапливается масло.
Ачма
Сыр натерли.
Ачма
В пол-литра воды вбиваем яйца
Ачма
Ачма
И вливаем столовую ложку растительного масла, солим чуть-чуть
Ачма
Добавляем примерно килограмм муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тяжелым
Ачма
Делим тесто на равные части, у меня получается шесть по размеру противня или как там он склоняется...
Ачма
Берем первый кусок, раскатываем его и выкладываем на противень
Ачма
Ачма
Смазываем его растопленным сливочным маслом
Ачма
Посыпаем сулугуни
Ачма
Извините за руки, но они тоже участвовали в процессе
Следующий раскатанный пласт мы отправляем в кипящую воду
Ачма
Ачма
И варим его минут 5-7 до характерного всплытия
Ачма
Потом его вылавливаем в дуршлаг
Ачма
Ачма
И промываем под холодной водой
Ачма
Вот что у нас получилось
Ачма
Выкладываем тесто на сыр и смазываем маслом
Ачма
Ачма
И опять свеху сыр
Ачма
Поступаем так со всеми пластами, кроме последнего — его мы оставляем сырым и закрываем им все слои
Ачма
И конечно смазываем маслом
Ачма
Сразу все енто дело режем на куски
Ачма
Ачма
И отправляем в духовку минут на 20 градусов на 200. До румяной корочки.
Ачма
Ну и вот что получилось
Ачма
Кусок отрезанный что-то не очень выглядит на фотке, но я его все равно прикрепила для общего вида... а может и не надо было. Вам на обсуждение
Ачма
Тэги: сулугуни, яйца, сливочное масло, мука, ачма [Пельмешки без спешки] by vladazu
Оцените рецепт: Ачма
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Пицца-Минутка -- это просто!
Хашлама.
 

Обсуждение рецепта “Ачма”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином