Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Итальянский хлеб

Рецептом “Итальянский хлеб” поделилась с нами: [ambulance]
Добавлено: 08 сентября 2009 года.
Просмотрено 83 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 6 человека.

Другие рецепты от [ambulance]: Итальянский хлеб ШУБА - ПРОСТО ШУБА Яблочный торт Канапе

 

Итальянский хлеб

Оцените рецепт: Итальянский хлеб
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Свинина в вине "германский рецепт"!
Манты с кабачком
Итальянский хлеб Рецепт взят мной из какого-то кулинарного журнала сто лет назад. Получается очень симпатичный и вкусный хлебушек. А главное - сделать его очень просто! Сразу оговорюсь- на классику не претендую, но душа и фантазия приложены))

Итальянский хлеб
Итальянский хлеб

Итак, берём следующие продукты (граммы и килограммы указаны с учётом "плюс-минус километр", поскольку тара, щепотки и пр. у всех разные):

1 кг муки
2 ст. воды
Пакетик сухих дрожжей
Соль, сахар по ч.л.
Оливковое масло 2-3 ст.л
Лук (репчатый белый, красный...любой) - 1-2 шт.
Оливки чёрные и зелёные по баночке
Зелень по вкусу
Приправа итальянская по вкусу и желанию


Итальянский хлеб

Все продукты должны быть комнатной температуры, вода тёплая.

1.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле.

Итальянский хлеб

2.Оливки и маслины крупно порубить, зелень мелко порезать.

Итальянский хлеб

3.Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар.

Итальянский хлеб

4.В муку добавить воду, лук, оливки и зелень, тщательно вымесить и оставить на 2 часа под салфеткой.

Итальянский хлеб

5.Через 2 часа тесто ещё раз вымесить, разделить на 2 части, вымесить каждую часть отдельно, сформировать 2 батона, дать расстояться 30 минут, затем поместить в нагретую до 200 градусов духовку, предватительно смазав батоны водой. Выпекать 30 минут, периодически смазывая батоны водой. Затем вытащить, накрыть влажным полотенцем до остывания.

Итальянский хлеб

Приятного аппетита!



хлеб, италия
Оцените рецепт: Итальянский хлеб
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Манты
Philadelphia Rolls. 10 минут.
 

Обсуждение рецепта “Итальянский хлеб”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином