Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Сарсуэла. Потанцуем?

Рецептом “Сарсуэла. Потанцуем?” поделилась с нами: Остапова
Добавлено: 22 июня 2009 года.
Просмотрено 107 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Остапова: Сарсуэла. Потанцуем?

 

Сарсуэла. Потанцуем?

Оцените рецепт: Сарсуэла. Потанцуем?
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Блинчики crepes с начинкой из копченого лосося
ДЫМЛЯМА БЕХИ … и не только.
Сарсуэла. Потанцуем? Сарсуэла. Потанцуем?
Сегодня я поделюсь с вами, уважаемые любители поесть, ;) своим рецептом Сарсуэлы. Это каталанское блюдо носит то же название, что и испанская оперетта (хотя это не совсем оперетта, но близко к ней).
Сарсуэла. Потанцуем?
Рецепт мой, личный. От распространённых рецептов сарсуэлы отличается.

Время приготовления – около 1 часа.

Итак, для приготовления на 4 персоны нам потребуется:

300 грамм ассорти фруктов моря (осьминожки, кальмары, чищеные креветки, мидии без ракушек ;) и сурими).
3 средних помидора,
2 небольших цуккини,
3-4 зубчика чеснока,
1 большой и красный болгарский перец,
Грамм 200 брокколи,
2 средние луковицы,
250 мл. белого сухого (или полусухого) вина,
250 мл. куриного или рыбного бульона,
оливковое масло – 2 столовых ложки.
Ну, и конечно специи: куркума, соль, острый перец (я взял приправу Тобаско), лавровый лист, тимьян, пара столовых ложек свежепорезанной петрушки (свежей петрушки не обнаружилось, :( пришлось брать сушёную).

Сарсуэла. Потанцуем?
Взяли? Приступаем!

1. Подготавливаем продукты, предварительно их помыв. :) Чеснок давим, цуккини режем на небольшие четвертинки. Лук, перец, брокколи разрезаем на небольшие кусочки. Помидоры пускаем в плаванье на 30 секунд в кипятке, потом обдаем холодной водой, снимаем кожицу и режем на средние кусочки.

Сарсуэла. Потанцуем?
2. Наливаем в кастрюлю вино, кладем петрушку, куркуму и чеснок и доводим до кипения на большом огне. Добавляем морепродукты и на сильном огне под крышкой варим всё 5 минут.

Сарсуэла. Потанцуем?
Потом морепродукты вынимаем в отдельную тарелку, а вино процеживаем и отставляем.

Сарсуэла. Потанцуем?
3. Кастрюлю споласкиваем, наливаем 2 ложки оливкового масла, разогреваем на среднем огне, добавляем туда лук и доводим его где-то за 7-10 минут до золотистого цвета (НЕ ДО КОРИЧНЕВОГО!). Теперь добавляем тимьян, лавровый лист, паприку, цуккини, брокколи.

Сарсуэла. Потанцуем?
15 минут при практически постоянном помешивании поджариваем всё, пока овощи не размягчатся,

Сарсуэла. Потанцуем?
после чего солим и добавляем пару-тройку капель Тобаско и вливаем бульон. Варим без крышки от момента закипания бульона 10 минут. Пару раз потребуется помешать наши продукты.

4. По истечении десяти минут добавляем в кастрюлю морепродукты и помидоры.

Сарсуэла. Потанцуем?
Перемешиваем всё хорошо, доливаем оставшееся от морепродуктов вино,

Сарсуэла. Потанцуем?
накрываем крышкой, уменьшаем огонь вполовину и готовим 5 минут.

Сарсуэла. Потанцуем?
После чего снимаем кастрюлю с огня и даем 15 минут постоять.

Наслаждаемся!
Блюдо получается сочным и очень ароматным. С достаточно большим количеством жидкой подливки. Присутствия алкоголя вообще не ощущается, он весь выкипает.

Сарсуэла. Потанцуем?
Ну вот, всем приятного аппетита!

P.S. Ну, и как обычно в заключение - Руководитель Проекта.

Сарсуэла. Потанцуем? паприка, белое вино, лук, чеснок, брокколи, помидоры, морепродукты, цуккини, сарсуэла
Оцените рецепт: Сарсуэла. Потанцуем?
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Утка почти по римски
Тортилья
 

Обсуждение рецепта “Сарсуэла. Потанцуем?”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином