Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Ризотто с морепродуктами

Рецептом “Ризотто с морепродуктами” поделилась с нами:
Добавлено: 22 февраля 2009 года.
Просмотрено 71 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 10 человека.

Другие рецепты от ★: Ризотто с морепродуктами Шоколадные листья

 

Ризотто с морепродуктами

Оцените рецепт: Ризотто с морепродуктами
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Тарт с бананами в карамели
Удон яки. Китайские экзорцизмы продолжаются....
Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами
Привет , всем любителям нашего кулинарного дока !

Сегодня представлю вам один рецепт из коллекции для гостей .

Ризотто с морепродуктами
Итак на сцену выходит « Ризотто с дарами моря « немного дороговастое , но как говорится для дорогих гостей нам ничего не жалко ))).

Понадобится : ризотто рис (Carnaroli, Vialone Nano , Arborio) прибл. 400 гр. , луковица ,чеснок , 150 гр. белого сухого вина , листок лавра , шафран , пару штук больших креветок , коктейль « Дары моря « , с литр овощного бульона , парочку коктельных помидорок петрушка ,оливковое масло , сливочное масло ,соль, перец и настроение это все делать )))

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Я уже показывал в своих рецептах процесс , как это все делается и если кому-то будет непонятно, то может посмотреть его здесь.

Процесс : берем кастрюлю , разогреваем в ней кусочек сливочного масла и пару ст.ложек оливкового масла . Добавляем мелко порезанный лук , придавленный лезвием ножа чеснок и хорошо мешаем ,потом добавляем наш рис и листок лавра. Хорошенько это все перемешиваем ,пока рис не станет полу прозрачный .
Ризотто с морепродуктами
Убираем чеснок и заливаем рис нашим сухим вином ,ждем пока вино наполовину выпарится .
Ризотто с морепродуктами
Добавляем ( по возможности ) полграмма рылец шафрана и хорошо мешаем .
Ну и дорогущая специя этот шафран я доложу , у нас стоит 4200 евро один кг.
Наверное , самая дорогая специя в мире .

Ризотто с морепродуктами
По мере испарения жидкости , добавляем из рядом стоящей на плите кастрюльке половник легко кипящего овощного бульона.
И повторяем процесс заново , как только рис впитает в себя эту жидкость .


В это время займемся морепродуктами .
Ризотто с морепродуктами

Почистил креветки от панциря , смешал их с морским коктейлем и обжарил их коротко на оливковом масле в сковородке.

Ризотто с морепродуктами
Как только наше ризотто стало кремообразное , добавил порезанные парочку помидорок,

Ризотто с морепродуктами

и морские продукты . Обратите внимание : рис приобрел от шафрана легкий желтый цвет.

Вот и все . Взяли глубокую тарелочку и выложили наше ризотто .

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Присыпали чуть петрушкой и достали холодненького белого сухого винца …
Ризотто с морепродуктами
Приятного аппетита ! OVIMU

Р.S. Хотел бы дополнить , у кого есть желание поделиться интересными фото связанные с застольями или ресторанами , просто еды ,то может их выставить сюда в док . морепродукты, ризотто
Оцените рецепт: Ризотто с морепродуктами
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Савойские тюльпаны или вон-тон на свой лад
Фунчёза
 

Обсуждение рецепта “Ризотто с морепродуктами”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином