Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Судак в кисло-сладком соусе

Рецептом “Судак в кисло-сладком соусе” поделилась с нами: Султанова
Добавлено: 14 октября 2009 года.
Просмотрено 658 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 7 человека.

Другие рецепты от Султанова: Судак в кисло-сладком соусе Бутерброды с лососем (2)

 

Судак в кисло-сладком соусе

Оцените рецепт: Судак в кисло-сладком соусе
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Рулетики из кабачков
Рулет из баранины по-башкирски
Судак в кисло-сладком соусе Привет, друзья!
С удовольствием читал кулинарные новости, теперь хочу поделиться своей.
Судак в кисло-сладком соусе
Преамбула.
По просьбе жены подарил ей вок-сковороду специально для китайской кухни.
Судак в кисло-сладком соусе
Вот ота такая.
Блюда готовятся в ней в считанные минуты.
Теперь, собственно амбула.
Выбираем продукты: 400 граммов филе судака, 250 г сельдерея, 100 г морковки, 3 столовых ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока (для измельченного - 1 столовая ложка), 2 луковицы лука-шалота (для измельченного - 1 столовая ложка, 1 столовая ложка имбиря, 2 столовых ложки сладкого кетчупа (в моем случае - полусладкий соус по-китайски), 1 столовая ложка сока лайма, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки винного уксуса и, конечно, соль.
Итак, вот наши продукты, готовые к производству вкусного блюда:
Судак в кисло-сладком соусе
Продукты готовы к жарке.
Нарезаем рыбу кусочками, сельдерей и морковь - крупной соломкой.
Судак в кисло-сладком соусе
Разогреваем в воке растительное масло.
Судак в кисло-сладком соусе
Высыпаем в разогретое масло лук, чеснок и имбирь. Быстро перемешиваем, не давая подгореть.
1. Судак в кисло-сладком соусе
2. Судак в кисло-сладком соусе
3. Судак в кисло-сладком соусе
Добавляем сельдерей с морковью и добавляем щепотку соли:
Судак в кисло-сладком соусе
Жарим, перемешивая 5 минут.
Через 5 минут вынимаем овощи шумовкой и тут же кладем в вок рыбу.
1. Судак в кисло-сладком соусе
2. Судак в кисло-сладком соусе
Немного солим, жарим 2 минуты, аккуратно помешивая.
Через две минуты рыба приобретает вид:
Судак в кисло-сладком соусе
Добавляем приготовленные заранее кетчуп, сок лайма, уксус и сахар (по желанию еще можно добавить 100 граммов помидор черри, но я этого делать не стал).
1. Судак в кисло-сладком соусе
2. Судак в кисло-сладком соусе
3. Судак в кисло-сладком соусе
4. Судак в кисло-сладком соусе
Добавляем обжаренные ранее овощи и жарим все вместе еще 2 минуты.
1. Судак в кисло-сладком соусе
2. Судак в кисло-сладком соусе
Готово!!!
Судак в кисло-сладком соусе
Так как блюдо относится к восточным, я подумал, что рис будет весьма кстати. Но это мое личное мнение. В принципе, рыба может хорошо идти и с картошкой.
Судак в кисло-сладком соусе
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: Судак в кисло-сладком соусе
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Буцики
Голубцы с грибами и яйцами
 

Обсуждение рецепта “Судак в кисло-сладком соусе”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином