Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Одесса - Италия друзья навек.Лазанья

Рецептом “Одесса - Италия друзья навек.Лазанья” поделилась с нами: ۞ FASO ۞
Добавлено: 07 мая 2008 года.
Просмотрено 90 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от ۞ FASO ۞: Одесса - Италия друзья навек.Лазанья

 

Одесса - Италия друзья навек.Лазанья

Оцените рецепт: Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Тарт с бананами в карамели
Баклажанная икра (греческий вариант)
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Доброго дня соконфетники.
Из-за загруженности меня опередили с этим блюдом, да и слава богу, ибо хорошего много не бывает.
Лазанью с курицей всем рекомендую, пробовали, знаем.
Но сегодня, попытаемся приблизиться к классике.
Что из этого вышло читаем ниже.

Из всех видов лазаньи, что я пробовал, выбрал для себя парочку, на них и остановился.
Сегодня готовим любимую. А так как к нам приходили друзья, добавили бонус в том же региональном стиле.
Поехали.
Для данного безобразия нам понадобятся следующие товарищи.
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
12 листов лазаньи. Брал покупные Барилла, ибо они из твердых сортов пшеницы.Иначе будет похоже на блинный торт.
лук репчатый- 1 шт.
масло оливковое. Спасибо подруге, обрадовала меня замечательным подарком из Италии.
чеснок- 1 зб.
450 гр — говядины.
5стл. сухого белого вина.
1чл. сухого орегано.
1чл. сухого тимьяна.
200гр томатов в собственном соку.
2стл. пармезана.
Для бешамель:
масло сливочное-50гр
четверть стакана муки.
900мл молока.
щепотка мускатного ореха.
пармезан.
приступаем:
Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Я как стороннк все делать вручную раньше долго резал ножем, теперь забросил эту затею.
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем лук пару минут.
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Добавляем фарш и чеснок.Периодически мешаем, пьем пиво, думаем о позитивном.
Солим, перчим.
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Вливаем вино и тушим с пару минут.
Добавляем сухие травы и томаты.
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Томаты разминаем вилкой.Готовим пару минут.Снимаем с огня.
Теперь занимаемся соусом.
Разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем.Готовим пару минут. Главное,чтобы мука с маслом приняли золотистый оттенок.
Аккуратно, продолжая помешивать, вводим горячее молоко.(смотрите чтоб не убежало).
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и и готовим, помешивая.
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Добавляем пармезан, (натертый в пыль ), мускатный орех, солим, перчим. Итоговоей фото соуса сделать запамятовал, но он должен получится густым, как домашняя сметана.
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Рядом ставим еще одну кастрюлю. С холодной водой.
Опускаем листы лазаньи на пару минут в кипящую воду.
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Главное в этом процессе следующее: аккуратно вынимать листы. Я это делаю 2мя лопатками. Листы иногда рвутся, а это уже не по фен шуй.
ВО-вторых: в холодную воду лист должен лечь ровно, ибо если закрутится, то моментально примет эту форму и выпрямлять его чревато.главное набить руку.
Разогреваем духовку до 190.
Берем форму для запекания.
Укладываем аккуратно листы...
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Затем слой фарша...
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Затем слой бешамель.
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Затем снова листы. Старайтесь делать аккуратно.
История повторяется, снова фарш
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
И снова бешамель
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Вообщем, как вы поняли, делать, пока не кончатся ингридиенты. У меня с 12 листами выходит 3 уровня.
Замыкающим левелом, стройным авангардом идут листы.
Сверху они засыпаются тертым пармезаном. Его не жалей.
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Ставим в духовку на 35 минут. Советую периодически проверять, мало ли кто там поселился.....
Пока готовилось, решено было усилить конструкцию и пойти в том же итальянском направлении и я приготовил пасто с песто.
Как делать песто все знают, а ежели пропустили, покопайтесь в моих постах, я об этом уже писал.
Песто желательно делать самому. Так выходит ароматнее и дешевле. В примеру у нас маленькая баночка песто по-генуэзски стоит под 15 баксов. Самостоятельно же сделать такое количество у меня ушло 5$.
Но это так, лирика.

Бекон я порезал на полоски и обжарил до золотистого цвета. предварительно разогрел масло и прожарил раздавленый зубок чеснока, потом его стоит вынуть.
Спагетти отварить до аль денте, добавить к бекону, прогреть с минуту, добавить песто. Желающие присыпают пармезаном.
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Так, похоже наше время пришло. Смотрим, что у нас творится в духовке. Спешим, потому как пиво греется, лето все таки на дворе.
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Я люблю чуть подрумянившиеся края смазывать сливочным маслом.кто не любит, не делает.
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Самое главное, будьте аккуратны при разрезании — разваливаться оно любит, хлебом не корми.
Все, наливаем себе прохладного винца и наслаждаем жизнью.
Всем яркого и позитивного лета.
Для Вас куражился Бра из Одессы......................,
Тэги: итальянская кухня, лазанья, бешамель, песто, Брахман [Пельмешки без спешки] by 8rahman
Оцените рецепт: Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Другие рецепты из категории Национальные блюда
плов по узбекски
Чахохбили
 

Обсуждение рецепта “Одесса - Италия друзья навек.Лазанья”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином