Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > "Габаджоу"

Рецептом “"Габаджоу"” поделилась с нами: Про
Добавлено: 21 ноября 2008 года.
Просмотрено 14828 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 80 человека.

Другие рецепты от Про: "Габаджоу"

 

"Габаджоу"

Оцените рецепт: "Габаджоу"
Другие рецепты из категории Национальные блюда
СУШИ И РОЛЛЫ
Фантазии на тему конкилье (conchiglioni).
"Габаджоу" "Габаджоу"
"Габаджоу или курица в кисло-сладком соусе"
Всем получающим беспредельную радость от приготовления пиСЧи-привет.
Данный рецепт обычно готовят со свининой,но от свинины я устал,посему в дело пошла куриная грудина и пошла на ура.
Готовилось это безобразие в гостях-на выезде и без любимого вока было грустно....но..вкусно.

Итак,поставили пиво в холодильник и вперед.....
"Габаджоу"
Для приготовления сего экзерсиса на понадобятся следующие товарищи:
Куриная грудинка-500гр (или свинина)
крахмал-4ст.л
мука-2ст.л.
1 сырой яичный белок
ледяная вода-треть стакана
масло растительное для фритюра
Для соуса:
1 средняя морковка
1 крупная луковица
болгарский красный перец-1крупный
ананас свежий или консервированый-200гр
чеснок-2-3 зубчика
растительное масло-3-4 стл
крахмал-1стл
имбирь свежий-кусок примерно 20гр
мед-1стл
соевый соус- 3стл
сок половины лимона
душистый молотый перец-по вкусу.(можно и не добавлять)
соль(опционально)
Поехали:
Делаем крахмальный кляр.Для этого смешиваем ледяную воду,муку,крахмал и яичный белок и замешиваем жидкой тесто консистенции сметаны.
"Габаджоу"
Куриное филе нарезаем на кубики толщиной 2 на 2.
"Габаджоу"
Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем во фритюре до готовности.
"Габаджоу"
НотаБене:обжаривать небольшими порциями по чуть чуть:мне наступали на горло,поэтому готовилось все в один подход.
Сцеживаем масло и оставляем мясо отдыхать.
В это время режем морковь тонкой соломкой.Выбирайте ооострый нож и нарежьте тонко-тонко.
"Габаджоу"
Лук разрезаем пополам и шинкуем тонко,но не поперек,как это мы делаем часто, а вдоль.
"Габаджоу"
В сильно разогретое масло бросаем нарезаный на тонкие слайсы чеснок.
"Габаджоу"
В след за ним лук,морковь,имбирь (режем на мелкий кубик или трем на терке)
Готовим несколько минут,до прозрачности лука.
Добавляем ананасы и перец.
"Габаджоу"
"Габаджоу"
Готовим еще пару минут и вливаем соевый соус и крахмал,разведенный небольшим количеством воды.
Добавляем к этому всему еще столовую ложку меда и сок половины лимона.
"Габаджоу"
Все.Доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения.
Обжареные куски мяса выкладываются в глубокую миску и заливаются соусом.
я люблю подавать это безобразие в чугунной тарелке и подогревать на плите перед подачей.
"Габаджоу"
"Габаджоу"
"Габаджоу"
Зы.Сразу не налетать на блюдо-вчера поспешил и обжег язык:).
ззы.Автор данного поста просит не считать данный рецепт эталоном и не обязан готовиться именно так.Габаджоу готовится с разным мясом и под разными соусами с вариациями.В некоторых вариациях добавляют сахар и уксус.
---У каждой хозяйки свой рецепт борща-самый правильный и вкусный--
Всего Вам самого вкусного.Из Одессы с морковью, Бра.....................,)
Тэги: габаджоу, курица в кисло-сладком соусе, куриная грудинка, Брахман [Пельмешки без спешки] by 8rahman
Оцените рецепт: "Габаджоу"
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Gaspacho
Пене с соусом из кабачков и грибов
 

Обсуждение рецепта “"Габаджоу"”:

  
Крис пишет:
Спасибо
02.11.2018 в 18:40

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином