Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)

Рецептом “Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)” поделилась с нами: Амплеева
Добавлено: 01 ноября 2008 года.
Просмотрено 104 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Амплеева: Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)

 

Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)

Оцените рецепт: Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Страсти по пасте. Я люблю это....
Даешь позитив!
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски) Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
1 мая, решил открыть летний сезон, но традиционное открытие — шашлыком, как то меня не сильно вдохновило. Откопав за неделю свой любимый казан и купив на рынке свежей баранины, начал ваять. Ваял на костре, на свежем воздухе, что крайне осложняло процесс приготовления.
Итог: Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски) на небольшую компанию 10-12 человек.
Далее подробный фото отчёт, рецепт и рекомендации по приготовлению.

И так! Преступим.
Нам понадобиться:
— 2 кг пропаренного риса
— 2 кг баранины (лопатки или кто как любит)
— 2 кг лука репчатого
— 1 кг морковки
— 500 гр масла растительного
— 50 гр барбариса
— 50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)
— 10 гр зеры иранской
Старт.
- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем.
— Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
когда лук станет такого цвета
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
- Добавляем мясо
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
перемешиваем и обжариваем до корочки
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
где черные ягодки — барбарис, коричневая смесь — смесь для плова, и продолговатые ягодки — зира
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной
— Вода должна испариться и смесь стать такой
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
- Когда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду — готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
- И вот прошу к столу
Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
Всем приятного аппетита!!!
Тэги: плов, узбекская кухня, узбекский, фергана [Пельмешки без спешки] by el_viva
Оцените рецепт: Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)
Другие рецепты из категории Национальные блюда
плов по узбекски
корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*
 

Обсуждение рецепта “Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски)”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином