Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Лагман на костре

Рецептом “Лагман на костре” поделилась с нами: Yan
Добавлено: 26 октября 2009 года.
Просмотрено 1054 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Yan: Лагман на костре

 

Лагман на костре

Оцените рецепт: Лагман на костре
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Итальянская «мамалыга» - Полента .
Мясо по-казахски, или "Бесбармак"
Лагман на костре Лагман на костре
Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем... Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне — получилось аутентично и очень вкусно!!! Слупасили минимум по 2 миски! :)

Что надо (накормили десятерых):
1. Огонь
2. Казан чугуниевый — литров на 8
3. Лук — 2 очень большие луковицы и 1 маленькая
4. Мясо — говяжья вырезка — чуть больше 1 кг
5. Морковка — 6-7 некрупных
6. Помидоры — 2 -3 небольших
7. Красный перец с сушеными помидорами — много (5-6 ст.л.) — купили на рынке у узбеков
8. Бадьян — 10 шт.
9. Картошка — по объему чуть больше, чем морковки :)
10. Вода
11. Масло подсолнечное
12. Соль
13. Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)
Поехали:
казан
Лагман на костре
Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.
Лагман на костре
Мясо нарезаем кусочками:
Лагман на костре
И аккуратно загружаем в раскаленное масло:
Лагман на костре
Жарим :)
Лагман на костре
Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:
Лагман на костре
Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:
Лагман на костре
Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:
Лагман на костре
Дабавляем порезанные помидоры:
Лагман на костре
Регулярно мешаем и минут 5 жарим:
Лагман на костре
Наливаем воду:
Лагман на костре
Добавляем 10 звездочек бадьяна:
Лагман на костре
Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса!!!
Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:
Лагман на костре
Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками):
Лагман на костре
Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут — значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.
Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:
Лагман на костре
Дальше — самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.
Лагман на костре
Наливаем и наслаждаемся!
приятного аппетита!!!
Лагман на костре
P.S.
Основным исполнителем была жена :)
До встречи!
Тэги: казан, лагман [Пельмешки без спешки] by ssazonov
Оцените рецепт: Лагман на костре
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Пицца
Шавля с чесночным соусом
 

Обсуждение рецепта “Лагман на костре”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином