Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Форель горячего копчения

Рецептом “Форель горячего копчения” поделилась с нами: Михайлова
Добавлено: 19 декабря 2009 года.
Просмотрено 633 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 10 человека.

Другие рецепты от Михайлова: Форель горячего копчения

 

Форель горячего копчения

Оцените рецепт: Форель горячего копчения
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Чирбули
Курица и Ко
Форель горячего копчения На выходных попробовали с женой сделать форель горячего копчения. Коптили первый раз, но результат получился превосходящий ожидания.
Форель горячего копчения


Итак, берем форель, соль, перец, чеснок, укроп, ольховую щепу и лавровый лист. Рыбы взяли два кусочка, по килограмму каждый.
Форель горячего копчения

Ее надо помыть, обильно поперчить, проложить внутри толченым чесноком и мелко нарезанным укропом.

Форель горячего копчения
Форель горячего копчения

После этого рыбу кладем в кастрюльку и заливаем соленым раствором, чтобы он покрывал всю рыбу.

Форель горячего копчения

Соли в растворе было где-то треть стакана на полтора литра воды. А вообще рыба соли не боится, поэтому можно не париться с этим. В растворе форель лежала два с половиной часа. После чего ее необходимо протереть сухим полотенцем (дать немного обсохнуть) и поставить во внутреннюю часть рыбы распорки из сухих веточек (ольховых в идеале), или можно заменить каминными спичками – чтобы внутри циркулировал дым.

В нашем случае коптильня представляет собой металлический ящик с крышкой. На дне стоит поддон, в который кладется ольховая щепа, а над ним располагаются решетка, на которой лежит рыба. Ящик ставится на костер и при нагревании опилки начинают выделять дым, который и занимается копчением.

В ольховую щепу добавили лавровый лист и завернули это все в конверт из фольги.

Форель горячего копчения
Форель горячего копчения

Сверху в конверте сделали достаточно большие дырки для выхода пара. Делается это для того, чтобы после завершения процесса остатки от щепы, пропитанные жиром от рыбы, убирались из коптильни легким движением руки.

Форель горячего копчения

Итак, ставим поддон с опилками, кладем сверху рыбу, закрываем крышкой
Форель горячего копчения
и ставим на достаточно сильный огонь.
Форель горячего копчения

Через 30-40 минут снимаем и наслаждаемся блюдом.
Форель горячего копчения
Форель горячего копчения
Форель горячего копчения
Форель горячего копчения

P.S. Крышку во время копчения часто не следует снимать, чтобы не выпускать дым и не пускать внутрь кислород, от которого ольха начинает гореть.

горячее копчение, форель
Оцените рецепт: Форель горячего копчения
 

Обсуждение рецепта “Форель горячего копчения”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином