Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Фаршированная щука

Рецептом “Фаршированная щука” поделилась с нами: Кошкина
Добавлено: 25 июня 2008 года.
Просмотрено 175 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Кошкина: Фаршированная щука

 

Фаршированная щука

Оцените рецепт: Фаршированная щука
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Сыр, жаренный с томатом
СооБРАжаем печеный цукини.
Фаршированная щука Фаршированная щука
Конкурсное блюдо.
К Новогоднему столу

Спасибо тестю, (заядлый рыбак) в доме появилась щука.
Фаршированная щука
Щука ~ 600гр., замоченный в молоке ломтик батона, 1 яйцо, ~ 30гр. сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лимонный сок.
Знаю, что многие фаршированную щуку варят, а я решил запечь. Приступим.
Почистить рыбу, удалить жабры, глаза. Слегка отбить тушку деревянной лопаткой, что бы легче снималась шкура. Сделать разрез под головой до хребта, переломить его. Можно просто отрезать голову, что я и сделал с первой рыбкой. А со второй решил, все-таки, повозиться :) Удалить внутренности. Делая надрезы по кругу между шкурой и мясом, снимать шкуру чулком. Для большей сохранности кожи, подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса. Мясо возле плавников подрезать так, чтобы плавники остались со шкурой.
Фаршированная щука
Хребет у хвоста переломить.
Фаршированная щука
Отделить от шкуры оставшееся на ней мясо.
Фаршированная щука
Шкуру отложить в сторону, незабыв вывернуть ее :)
Фаршированная щука
Для фарша:
Мясо, снятое с хребта и шкуры, с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, посолить, поперчить. Можно добавить немного нарезанного зеленого лука и натертой морковки – для красоты на разрезе.
Фаршированная щука
Взбить в пышную массу.
Фаршированная щука
Этим фаршем заполнить шкуру и голову.
Фаршированная щука
Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа может лопнуть.
Фаршированная щука
Застелить противень фольгой. На фольге выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову приложить к туловищу (если отрезали).
Фаршированная щука
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Поставить противень в духовку на 1час при t=190°С.
Все. Достаем щуку, перекладываем в подходящее блюдо (у меня нет такого), украшаем, и радуемся – я смог! :))
Фаршированная щука
Нарезаем и ...
Фаршированная щука
Приятного аппетита!



щука, фаршированная
Оцените рецепт: Фаршированная щука
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Фасоль стручковая с сыром
Миноги запеченые
 

Обсуждение рецепта “Фаршированная щука”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином