Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > "Корона" из баранины

Рецептом “"Корона" из баранины” поделилась с нами: Политова
Добавлено: 18 июля 2009 года.
Просмотрено 1065 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 7 человека.

Другие рецепты от Политова: "Корона" из баранины Салат из крабов с яблоками и огурца Коктейль «Любимчик»

 

"Корона" из баранины

Оцените рецепт: "Корона" из баранины
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Рагу из кабачков и баклажанов
«Мешочки с сюрпризом» (2)
"Корона" из баранины

С большими надеждами на победу В КОНКУРСЕ!

Для начала небольшое лирическое отступление :)

Хочется поблагодарить организаторов конкурса. Всё-таки, конкуренция – хорошая вещь! Посмотрите, сколько стало рецептов! Как улучшилось качество фотографий и оригинальность идей! Что касается меня, я стала больше листать книг по кулинарии в поисках чего-нибудь эдакого.

В результате мой последний выбор пал на «корону» из баранины. Надо сказать, что из книги я взяла только саму идею, рецепт там сильно отличался от моего («корона» фаршировалась каштанами).

Предлагаемое блюдо смотрится очень празднично, не требует каких-то необычных труднодоступных продуктов и профессиональных навыков. При подаче и разделении на порции всё выглядит также очень эстетично.

Перейдём, наконец, к самому рецепту:

(Внимание, у кого сильно ограничен траффик - под катом около 3 Мб фотографий!!)



Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.





Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:



Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором :) Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.



После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:



На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:



Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:



Проделываем те же действия со второй частью.

В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:





Пора приступать к шитью! :)
Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:



Сшиваем обе части короны вместе:







Готово!



Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:



Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.



Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!





Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!



Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!



Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются ;)



Корона в разрезе:



А на тарелке это выглядит так:



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! мясо, баранина, пряности, праздничный стол, красиво
Оцените рецепт: "Корона" из баранины
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Слоеные «звезды»
Омлет «Принцесса на горошине»
 

Обсуждение рецепта “"Корона" из баранины”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином