Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Бульоннные кубики на раз-два-три

Рецептом “Бульоннные кубики на раз-два-три” поделилась с нами: Мельникова
Добавлено: 07 июня 2009 года.
Просмотрено 28 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 15 человека.

Другие рецепты от Мельникова: Бульоннные кубики на раз-два-три

 

Бульоннные кубики на раз-два-три

Оцените рецепт: Бульоннные кубики на раз-два-три
Другие рецепты из категории Разное
Там, где нас нет
Mousse au chocolat - Шоколадный мусс
Бульоннные кубики на раз-два-три … или коричневый бульон из крупного рогатого костей
В редакцию, с завидной регулярностью, приходят письма с вопросом: “Откуда взялся бульон? Мы же его не варили!”, ну и прочие гневные высказывания по поводу “несуществующего” бульона. А действительно, был ли мальчик бульон?
Бульоннные кубики на раз-два-три
Спрашивали – отвечаю! Бульон берется из морозилки, а попадает он туда следующим образом:

1. Кости отобранные у дворовых собак купленные в ближайшем магазине, обмываем холодной водой и укладываем на противень. Трубчатые кости предварительно надрубаем в продольном направлении, чтобы потом они лучше вываривались. Запекаем в духовке, при 160 градусах – 45 минут, переворачивая каждые 15 минут.
Бульоннные кубики на раз-два-три
Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,3 литра воды на 1 кг. костей) и накрыв крышкой, как можно быстрее доводим до кипения. Как только закипело, снимаем крышку и тщательно снимаем пену и жир. Уменьшаем огонь и оставляем вариться.
2. Крупными кусками нарезаем лук и морковь, укладываем в смазанную маслом или жиром жаровню и запекаем в духовке. Также можно добавить корень петрушки, сельдерея и пастернака.
Бульоннные кубики на раз-два-три
После 1 часа варки бульона, добавляем запеченные корни и букет из стеблей петрушки, сельдерея и укропа. Положим несколько горошин душистого перца и пару-тройку листиков лавра. Солим бульон.
Бульоннные кубики на раз-два-три
Не возбраняется добавлять сухие корешки, например любисток. Продолжаем варить, на медленном огне, еще полтора-два часа.
Бульоннные кубики на раз-два-три
3. Вылавливаем овощи, нам они больше не понадобятся, но могут украсить рацион дворовых собак. Процеживаем бульон через мокрую марлю. Доводим до кипения и оставляем остужаться.
Бульоннные кубики на раз-два-три
С остывшего бульона снимаем шумовкой застывший жир. Разливаем бульон в подходящие емкости и замораживаем. Замороженные бульонные кубики, можно переложить в пакеты для хранения продуктов в морозильных камерах.
Теперь, когда Вам понадобится бульон, достаточно извлечь из закромов кубик или два и разморозить. Запас он, как известно, в лес не убежит.
Удачи Вам! Жду Вас, как всегда, на "Бабайской кухне.
Тэги: Бабайская кухня, бульон, заготовки, заморозка, нанотехнологии [Пельмешки без спешки] by blackbabay
Оцените рецепт: Бульоннные кубики на раз-два-три
 

Обсуждение рецепта “Бульоннные кубики на раз-два-три”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином