Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Лечо

Рецептом “Лечо” поделилась с нами: Кунаева
Добавлено: 23 февраля 2009 года.
Просмотрено 106 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 14 человека.

Другие рецепты от Кунаева: Лечо Котлеты по-венски

 

Лечо

Оцените рецепт: Лечо
Другие рецепты из категории Разное
«Петушок» из яйца
Сало запеченное.
Лечо Лечо
Лечо, ах, лечо (почти как "лето, ах, лето").... Зимой очень хочется окунуться если не в лето, то хотя бы в золотую осень....

И так, приступим. Все, что нам необходимо это:
болгарский перец — 1 кг,
морковь — 1 кг,
помидоры — 1 кг,
лук репчатый — 300 г,
растительное масло — 1 стакан,
сахар — 0,5 стакана,
соль — 1 столовая ложка,
уксус столовый 9% — 1 столовая ложка.
Лечо
Морковь нарезаем соломкой
Лечо
желательно тоненькой, как для корейской морковки
Лечо
помидоры перекручиваем на мясорубке,
Лечо
болгарский перец нарезаем соломкой
Лечо
репчатый лук нарезаем полукольцами.
Лечо
В подходящую кастрюлю наливаем растительное масло и доводим его до кипения.
Лечо
С этого момента очень важно СОБЛЮДАТЬ ОЧЕРЕДНОСТЬ. И еще один важный момент — все это блюдо перемешивается ТОЛЬКО ПОСЛЕ СНЯТИЯ С ОГНЯ. Такая вот рецептура. И что удивительно, когда первую выкладываем морковку — блюдо не пригорает
Выкладываем в кипящее масло морковь.
Лечо
Через 5 минут добавляем сахар,
Лечо
соль,
Лечо
и перекрученные помидоры.
Лечо
Через 5 минут выкладываем в кастрюлю болгарский перец.
Лечо
Еще через 5 минут — нарезанный репчатый лук. Накрываем все это крышкой и варим на среднем огне 1 час.
Лечо
Теперь добавляем уксус и, накрыв крышкой, варим еще 10 минут.
Лечо
Выключаем огонь, перемешиваем и
Лечо
раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Лечо
А зимой, под отварную картошечку... Ну не одними же баклажанами питаться. Для разнообразия и такое блюдо надо в хозяйстве иметь.
Лечо
Конечно, это не "классическое лечо", к которому нас приучали болгары и мадьяры, т.е. когда перец плавает в большом количестве томатного сока, но, поверьте на слово, продукт получается душевный.
А что еще надо для ужина в теплой, дружеской компании?
Тэги: лечо мировой закусон [Пельмешки без спешки] by smprofi
Оцените рецепт: Лечо
Другие рецепты из категории Разное
Сладкая колбаска
Малосольные огурчики без рассола
 

Обсуждение рецепта “Лечо”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином