Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Выпечка > Абрикосовый рулет

Рецептом “Абрикосовый рулет” поделилась с нами: Ми
Добавлено: 10 апреля 2011 года.
Просмотрено 105 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Ми: Мусака Абрикосовый рулет

 

Абрикосовый рулет

Оцените рецепт: Абрикосовый рулет
Другие рецепты из категории Выпечка
Ватрушка «Лакомка»
Миндаль в сахаре (2)
Абрикосовый рулет

Создание этого чуда требует приготовить эти составляющие:

тесто слоеное - 300 г
мармелад абрикосовый - 250 г
миндаль тертый - 100 г
желток яичный - 1 шт.
Для помадки:
сахар - 125 г
молоко - 250 г
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
херес - 125 г
мука кукурузная - 2 ч. ложки

Cостав и приоготовление этого кулинарного чуда:

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см и вырежьте из него квадрат 28x35 см. Мармелад смешайте с миндалем, выложите смесь на квадрат из теста. Края смажьте взбитым желтком, сверните рулет и скрепите края. По верху рулета через 1 см сделайте надрезы. Переложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте 30 минут при 250 °С. Для помадки молоко смешайте с сахаром, прогрейте, добавьте апельсиновую цедру, корицу, масло и херес. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, влейте в кипящую молочную смесь, проварите до  загустения, цедру выньте. Готовый рулет полейте приготовленной горячей помадкой.
Оцените рецепт: Абрикосовый рулет
Другие рецепты из категории Выпечка
Рулет «20 минут»
Печенье медовое (3)
 

Обсуждение рецепта “Абрикосовый рулет”:

  

04.09.2012 в 19:41

  
Крис пишет:
Спасибо
02.11.2018 в 18:40

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином