Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Варенье-желе из айвы

Рецептом “Варенье-желе из айвы” поделилась с нами: Алексеева
Добавлено: 03 сентября 2010 года.
Просмотрено 100 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Алексеева: Щука с апельсинами Рыба, припущенная в рассоле Салат с зеленым горошком (2) Варенье-желе из айвы

 

Варенье-желе из айвы

Оцените рецепт: Варенье-желе из айвы
Другие рецепты из категории Консервирование
Баклажаны соленые (2)
Маринованные ананасы
Варенье-желе из айвы

Приготовление этого чуда требует покупку частей:

айва - 2 кг
сахар - 2 кг
вода - 5 стаканов

Рецепт блюда требует:

1. Айву тщательно промыть, очистив от кожицы и сердцевины (их не выбрасывать!), нарезать дольками толщиной 1 см, залить водой и варить 2–3 минуты. Дольки айвы аккуратно вынуть шумовкой, в отвар положить кожицу и сердцевины, варить 10–15 минут под крышкой. Отвар процедить. 2. В отвар всыпать сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего охладить. 3. В готовый сироп осторожно положить дольки айвы, на сильном огне довести сироп до кипения, затем огонь сразу уменьшить до самого слабого и варить варенье, пока сироп не приобртет светло-красный цвет. 4. Разлить варенье по банкам, дать остыть.
Оцените рецепт: Варенье-желе из айвы
Другие рецепты из категории Консервирование
Огурцы соленые с красной смородиной или брусн
Приправа из яблок
 

Обсуждение рецепта “Варенье-желе из айвы”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином