Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Джем из груш

Рецептом “Джем из груш” поделилась с нами: Березина
Добавлено: 26 декабря 2010 года.
Просмотрено 131 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Березина: Джем из груш Теплый салат по-восточному

 

Джем из груш

Оцените рецепт: Джем из груш
Другие рецепты из категории Консервирование
Салат из кабачков
Уксус клубничный
Джем из груш

Создание требует приготовить эти составляющие:

груши - 1 кг
сахар - 500 г
* лимонные корочки - 2-3 г
гвоздика - 2-3 бутона
ванилин

Рецепт кулинарного чуда требует:

1. Мелкие твердые груши нарежьте небольшими кусочками, уложите в посуду, пересыпая сахаром, и выдержите сутки. 2. Груши вместе с выделившимся соком доведите до кипения, добавьте лимонные корочки и гвоздику и ванилин. Варите груши 1 час, в результате кусочки должны стать прозрачными. В этом случае джем считается готовым. 3. Горячий джем разложите по банкам, герметично закупорьте их крышками, дайте остыть.
Оцените рецепт: Джем из груш
Другие рецепты из категории Консервирование
Желе из клубники с ревенем
Компот сливовый с вином
 

Обсуждение рецепта “Джем из груш”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином