Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Горенки. Или тосты. Как-то так...

Рецептом “Горенки. Или тосты. Как-то так...” поделилась с нами: Васильева
Добавлено: 21 июля 2008 года.
Просмотрено 29 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Васильева: Горенки. Или тосты. Как-то так... «Курочка ряба» Бутерброды «Стрекоза»

 

Горенки. Или тосты. Как-то так...

Оцените рецепт: Горенки. Или тосты. Как-то так...
Горенки. Или тосты. Как-то так... Горенки. Или тосты. Как-то так...
честно говоря и не думал даже постить, но не только я, придя с работы домой, вижу засохший хлеб. возвращаться за свежим лениво :(...

итак, прихожу вчерась домой, дети малые глазами хитрыми на меня смотрят. чуя недоброе, открываю хлебницу — и точно! сырно-луковый хлеб, любовно испеченный супругой накануне, раптом знык. остался только порядком подсохший багет, так и не попавший в катлету по-киевски. ну что ж, бежать, как я уже говорил, лениво. фотки голимые, сам вижу. но жрать хотел как сто китайцев, не до панорамных снимков. по-бырому нащелкал дыбильником, так что за их какчество сразу прощения просим.
ставлю кастрюлю с борщем на плиту (успею или нет, пока разогреется?) и алга!
нам принадобица:
> батон, багет, хлеб и т.п. — что там у вас подсохло?
> яйцо. можно 2. лучше куриных.
> молоко. совсем крапаль.
> децл майонеза, горчицы, сливок. можно не все сразу, а то, что вы любите.
> соль, перец.
> неудержимое желание похомячить и побыстрее.
> нарезаем подсохшее хлебо-булочное изделие. можно и свежее канешна, дык гдеж его взять-то?
Горенки. Или тосты. Как-то так...
> ставим сковородку. пусть по-бырячку разогрееца. это при условии, что работа у вас спорица, и следующий левел у вас не отнимет много времени.
> разбиваем яйцо, добавляем молоко (его льем полюбэ. но без фанатизма). дольше — по вскусу. я добавил майонез, крапаль горчицы, соль, перец. и выдавил зубок чеснока. хомячить-то борщ буду! все взбиваем.
Горенки. Или тосты. Как-то так...
> закладываем будущие гренки в полученную смесь. не мокаем, а именно закладываем. пусть пропитаюца.
Горенки. Или тосты. Как-то так...
> любимая блинная сковородка супруги какраз разогрелась. т.к. она с тефлоном (кстати, все знают, что тефлон — это пластик?) — масла и другого жира не добавляю. кладу прям так и слегка обжариваю с двух сторон, пока не схватится яйцовая смесь. сильнее зажаривать не нужно:
Горенки. Или тосты. Как-то так...
Горенки. Или тосты. Как-то так...
> собственно все. сын после гулек уже расчехлился и хлопает за столом ресницами. и борщ какраз разогрелся. так что успел :)
Горенки. Или тосты. Как-то так...
з.ы.
> из подсохшего хлеба не обязательно делать гренки. достаточно слегка обжарить на сковородке с двух сторон (или несколько секунд в микроволновке), и он будет как свежий. однако, только пока еще не остыл
> тефлон — это пластик (точнее, полимер). срок службы таких сковородок 2-6 лет (от интенсивности использования). при высоких температурах — от 200 градусов — разлагается на летучие вещества. при перегревании сковородки антипригарное покрытие испаряется. вредно ли это для человека? о подобных исследованиях неизвестно. зато установлен факт: однажды четыре попугайчика умерли, надышавшись летучими веществами от перегревшейся сковородки, которую хозяйка забыла на плите.
> если к тефлону ничего не прилипает — как к нему прилипла сковородка?!
Тэги: хлеб, гренки, тосты [Пельмешки без спешки] by whtblc
Оцените рецепт: Горенки. Или тосты. Как-то так...
 

Обсуждение рецепта “Горенки. Или тосты. Как-то так...”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином