Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > У меня дома называется "Бефстроганов".

Рецептом “У меня дома называется "Бефстроганов".” поделилась с нами: Галушина
Добавлено: 19 сентября 2008 года.
Просмотрено 70 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Галушина: У меня дома называется "Бефстроганов". Закуска на сыре

 

У меня дома называется "Бефстроганов".

Оцените рецепт: У меня дома называется "Бефстроганов".
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Фаршированные баклажаны
Бифштекс хозяйский
У меня дома называется "Бефстроганов". Повторюсь. Так это блюдо называется у меня дома. Мне так проще. Споры на тему истинности рецепта просьба не поднимать.

Пусть тоже поучаствует в конкурсе.

В общем как обычно - просто и без особых заморок.

У меня дома называется



Нам понадобятся:
1.Говядина. Идеальный вариант обрезь с голени. Сейчас достаточно часто продается без кости. Может называться "Мясо для холодца"
2. Грибы. Идеально лесные. У меня лесных не было, пошли в ход шампиньоны. Я не любитель использовать консервированные шампиньоны. Как мне кажется у них и так-то вкус не особо выражен. А уж из банки-то и подавно. Так что не поленитесь, возьмите свежие.
3. Лук. Я его люблю, так что кладу побольше. Кто не любит - просто ограничтесь половиной небольшой луковицы.
4. Сметана. По количеству мяса и грибов. У меня ушло грамм 150.
5. Мука. Совсем немного. Примерно 1 столовая ложка.
6. Соль и черный свежемолотый по вкусу. (На фото не присутствуют).
7. Растительное масло без запаха.

У меня дома называется

Хинт. Можно использовать вместо сметаны сливки. Тогда получится без сметанной кислинки, но тоже вкусно.
Муки тогда понадобится чуть больше.

Приступаем к сборке.

Первым делом режем небольшими (или большими, кому как нравится) кусками мясо. Не особо заморачиваясь режем половину имеющегося лука. Все равно во время тушения лук разойдется и перейдет в режим соуса.

У меня дома называется

В процессе нарезания не забываем предоставить все условия для контроля бригадиру.

У меня дома называется

Складываем мясо и порезанный лук в сотейник в котором уже разогрелось растительное масло (лучше подсолнечное без запаха). И на маленьком огне оставляем тушиться под крышкой. Займет тушение мяса минут 50.

У меня дома называется

За это время делаем следующее. Докормим бригадира специально заныканными кусочками мяса. Перекурим раза два. потом возвращаемся обратно к станку. Кошак все кормление проспал. Сам виноват. Фото нет.

Режем вторую луковицу, но уже помельче и по элегантнее. Здесь получилось примерно 1/6 кольцами (Луковицу вдоль пополам, каждую половину вдоль на 3 части, далее колечками)

Моем грибы, счищаем грязь с них, если где есть, и нарезаем кусочками как нравится. Но и особо мельчить тоже не надо.

У меня дома называется

Луковицу быстро закидываем в сковородку с разогретым растительным маслом, чуть обжарим до этой степени:

У меня дома называется

и добавляем в сковородку грибы. И сразу минут на 10 под крышку на средний огонь.

Кстати, обратили внимание, что ни мясо, ни грибы я еще не солил? Так вот, пока и не надо. Солить будем минут за 10 до готовности всего блюда.

Минут через 10 крышку открываем и энергично помешивая грибы добиваемся испарения почти всей влаги.
Заодно проконтролируем мясо. Жидкость в сотейнике должна быть. если выкипела - добавьте кипятка немного, если нет под рукой кипятка - просто кипяченой воды.

Когда грибы с луком явно поджарились,

У меня дома называется

Есть два варианта развития событий.
1. Мясо еще не дотушилось до той мягкости, что нужна именно Вам. Тогда просто отставляем сковородку с грибами с огня ждем готовности мяса. Далее переходим к п.2
2. Мясо уже готово - тогда делаем следующее:

а. Солим и перчим мясо по вкусу. Размешиваем.
б. Добавляем в сотейник грибы с луком из сковородки. Добавляем чуть соли, поскольку грибы не соленые.
Размешиваем.

У меня дома называется

Ждем минуты 2, проверяем наличие соуса в сотейнике. если по Вашему мнению его мало - добавляем воды, но немного.
в. Добавляем муку. Как уже упоминалось - примерно столовую ложку. Не стоит ее вываливать сразу горкой. Потом утомитесь размешивать. Просто аккуратно посыпьте поверхность мясо мукой и энергично размешайте.

У меня дома называется

Подождите минут 5, опять проверьте что творится с соусом на тему воды. (Мука загустит сразу).

Далее последнее. Добавляем в сотейник сметану, и опять-таки размешиваем. На небольшой огонь под крышку минут на 5-7. Сметана не должна долго кипеть. Если же используются сливки, то их, конечно же, нежно выпарить примерно наполовину.

Вот, собственно говоря, и все. Гарнир сюда подходит в принципе любой: Я решил с вареной картошкой сие употребить. А так картошка и производные (пюре, жареная, вареная, фри, печеная), гречка, рис, макароны. Все, что угодно. Замечательно просто с хлебом.

У меня дома называется

С уважением,
Я. говядина, грибы, лук, сметана, бефстроганов
Оцените рецепт: У меня дома называется "Бефстроганов".
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Крамбль из рыбы с кокосовым молоком
Свиной рулет с зеленью
 

Обсуждение рецепта “У меня дома называется "Бефстроганов".”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином