Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Вырезка (говядина) целиком в духовке

Рецептом “Вырезка (говядина) целиком в духовке” поделилась с нами: Касьян
Добавлено: 05 марта 2008 года.
Просмотрено 683 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 9 человека.

Другие рецепты от Касьян: Вырезка (говядина) целиком в духовке Салат «Елена» Коктейль «Б энд Б» Кисель молочный (3)

 

Вырезка (говядина) целиком в духовке

Оцените рецепт: Вырезка (говядина) целиком в духовке
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Фондю лесника
Гуляш из сладкого перца
Вырезка (говядина) целиком в духовке Форель доели...
Решил приготовить мясо для разнообразия.
Итак, принимайте - говядина (вырезка) целиком в духовке, обернутая беконом.

Вырезка (говядина) целиком в духовке


Вырезка попалась немаленькая - примерно 1,7 кг, решили, что вчетвером не осилим и за 2 дня, поэтому поделил пополам.
Как делать, решали коллегиально.

Ингридиенты:
- говяжья вырезка - примерно 800-900 г
- приправа для мяса готовая
- перец (5 видов), раздробленый
- лук
- чеснок
- бекон сырокопченый
- масло оливковое
- соль
- немного лимонного сока
- нитка кулинарная

Вырезка (говядина) целиком в духовке

:-) отвлекся... на стол пробралась Даша и попыталась скрасть мясо.
Так как мясо весило, как она - не смогла - нам повезло.

Вырезка (говядина) целиком в духовке

Чеснок:
- одну дольку мелко порезать
- еще 2-3 - порезать крупно

Вырезка (говядина) целиком в духовке

Высыпаем мелко порезаный чеснок в плошку и добавляем специи - положил 2 ст. ложки - но можно и больше ИМХО

Вырезка (говядина) целиком в духовке

Добавляем масло, соль и перемешиваем

Вырезка (говядина) целиком в духовке

Теперь мясо и крупно порезанный чеснок - втыкаем нож в мясо на 2-3 см (не прокалывая насквозь), проворачиваем

Вырезка (говядина) целиком в духовке

Проталкиваем чеснок внутрь (равномерно весь кусок) - шпигуем в общем...

Вырезка (говядина) целиком в духовке

Затем равномерно втираем (обмазываем) смесь из плошки в мясо.
В итоге

Вырезка (говядина) целиком в духовке

Лук - режем крупно дисками (примерно 4-6 мм) и укладываем в емкость, где будет лежать мясо

Вырезка (говядина) целиком в духовке

Н-да... Самая сложная часть - обернуть кусочками бекона мясо и обвязать нитками.
Чем тоньше и нежнее бекон - тем сложнее (мой случай) - я бы посоветовал или купить "толсто" порезанный (3-4 мм) или порезать самим.
Можно и не обвязывать - но мне кажется, что в духовке он (бекон) свернется и вырезка "оголиться".

Вырезка (говядина) целиком в духовке

В духовку:
- минут на 10-15 - при градусах 250
- и затем полтора часа - около 210-220
- периодически в последние 1,5 часа поливать образовавшимся соусом

Итого я держал примерно 1 ч 45 м

Результат (сорри за "некадровку") - жена, полтора часа вдыхая пары, очень торопила :-))

Вырезка (говядина) целиком в духовке

Подавать (по вкусу) с (на тарелке):
- салат греческий
- горошек + кукуруза
- "ленивый" жульен

Вырезка (говядина) целиком в духовке

Резюме:
- вкусно, в холодном виде тоже (доели маленький кусочек сегодня)
- кто не любит сало и свиной жирок - не советую (жене попался кусочек - ей не понравилось), или тщательно снимать бекон
- я бы советовал нашпиговать побольше чеснока и специй внутрь (на мой вкус - совсем в центре мясо было слегка пресновато)
- остальные (сестра жены и сын) - в восторге - все понравилось.

Бон аппетито....

На очереди - лимонный пирог (лимонник) - завтра делает ребенок.

Не забывайте, пожалуйста, оценить новость =)
Оцените рецепт: Вырезка (говядина) целиком в духовке
 

Обсуждение рецепта “Вырезка (говядина) целиком в духовке”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином