Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Сэндвичи, гамбургеры > Торт «Черный кофе» (2)

Рецептом “Торт «Черный кофе» (2)” поделилась с нами:
Добавлено: 01 января 2011 года.
Просмотрено 116 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от ♡: Сливки с меренгами Торт «Черный кофе» (2)

 

Торт «Черный кофе» (2)

Оцените рецепт: Торт «Черный кофе» (2)
Другие рецепты из категории Сэндвичи, гамбургеры
Бутерброд «Губастик»
Бутерброды «Гнездо с овощами»
Торт «Черный кофе» (2)

Приготовление Торт «Черный кофе» (2) требует эти составляющие:

мука пшеничная - 170 г
яйца - 5 шт.
сахар - 200 г
какао-порошок - 30 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
ликер апельсиновый - 50 г
сахар - 100 г
вода - 50 г
Для кофейного крема:
кофе растворимый - 1 ст. ложка
желатин - 10 г
вода - 1 ст. ложка
сливки густые - 300 г
сахарная пудра - 300 г
коньяк - 70 г
сок 1/2 лимона
Для крема:
цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
йогурт апельсиновый - 125 г
ликер апельсиновый - 40 г
сливки густые - 200 г
сметана - 50 г
желатин - 10 г

Приготовление этого кулинарного чуда потребует:

1 Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит охладите, выложите из формы, разрежьте по горизонтали на 3 коржа. 2 Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте. 3 Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте. 4 Для апельсинового крема желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. 5 Сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом, введите распущенный желатин, ликер и цедру. 6 Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник. Затем посыпьте торт какао-порошком, оформите зернами кофе, уложите звездочку бадьяна и палочку корицы.
Оцените рецепт: Торт «Черный кофе» (2)
Другие рецепты из категории Сэндвичи, гамбургеры
Бутерброд «Скелет рыбки»
Канапе с сыром (2)
 

Обсуждение рецепта “Торт «Черный кофе» (2)”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином