Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Ile Flottante - Плавающий остров

Рецептом “Ile Flottante - Плавающий остров” поделилась с нами: Гришина
Добавлено: 20 мая 2009 года.
Просмотрено 90 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Гришина: Ile Flottante - Плавающий остров

 

Ile Flottante - Плавающий остров

Оцените рецепт: Ile Flottante - Плавающий остров
Ile Flottante - Плавающий остров Давно я ничего не писала, но теперь я переехала во-францию и попробовала много новых блюд и десертов, которыми потихоньку буду делиться с вами.
Ile Flottante - Плавающий остров
Первым будет рецепт десерта Ile Flottante, или "Плавающий остров". Здесь я попробовала его впервые и очень полюбила, надеюсь он понравится и вам. Его легко испортить, по-этому готовить будем аккуратно.

Ile Flottante - Плавающий остров
Нам понадобится:
1.5 стакана молока
2 свежих яйца
4 ст. л. сахара
Пакетик ванильного сахара (У меня 7 грамм)
Жидкая карамель (Забыла поставить для фотографии)
Ile Flottante - Плавающий остров
Отделяем белки от желтков, белки помещаем в мисочку покрупнее, их надо будет взбивать.
Ile Flottante - Плавающий остров
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только начали появлять пузырьки закипания, снимаем с огня.
Ile Flottante - Плавающий остров
Смешиваем желтки с 2 сл. л. сахара и пакетиком ванильного сахара.
Ile Flottante - Плавающий остров
По-немногу вливаем желтковую смесь в молоко, помешивая. Ставим кастрюлю на очень маленький огонь и держим минут 5-7 постоянно помешивая. Не дайте жидкости закипеть, иначе желтки сварятся и десерт будет испорчен. Снимаем с огня, первая часть десерта готова.
Ile Flottante - Плавающий остров
Взбиваем белки со щепоткой соли в густую пену, добавляем 2 сл. л. сахара и снова взбиваем. Миксера у меня нет, пришлось пользоваться венчиком.
Ile Flottante - Плавающий остров
Столовой ложкой формируем округлые островки. По-оригинальному рецепту их надо поместить на минуту в слабокипящую воду, но первый раз у меня не получилось как надо. Сейчас я пользовалась более надежным методом — микроволновкой.
Ставим микрополновку на Очень маленькую мощность, чуть больше минимальной и помещаем островки на 45 секунд. Белки должны стать плотными, проверьте, может надо будет поставить еще на 5-10 секунд. Не перестарайтесь, а то можете превратить островки в подобие пенопласта.
Осталось только уложить десерт в креманки.
Ile Flottante - Плавающий остров
Наливаем немного заварного крема, сверху укладываем островок (я переносила на вилке, он не должен рассыпаться или растечься). Островок немного поливаем жидкой карамелью. Десерт готов, можно охладить, а можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
KarinaS
Тэги: французский, десерт $_Рекомендую_$ [Пельмешки без спешки] by KarinaS
Оцените рецепт: Ile Flottante - Плавающий остров
Другие рецепты из категории Разное
Тарталетки (корзиночки)
Закуска "Птичка"
 

Обсуждение рецепта “Ile Flottante - Плавающий остров”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином