Оцените рецепт: Тосты с грибами (4)

Приготовление Тосты с грибами (4) обязывает заготовление этих составляющих:
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
грибы - 300 г
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 20 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
красное вино сухое - 125 г
перец черный молотый
соль
Способ создания этого блюда :
Лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси из оливкового и сливочного масла. Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Затем сбрызните грибы лимонным соком, влейте вино, тушите на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости.
Хлеб подсушите в тостере или на сковороде без жира, выложите на блюдо. Сверху рвзложите жареные грибы, полейте их соусом, образовавшимся при тушении.
При подаче оформите бутерброды петрушкой.
Оцените рецепт: Тосты с грибами (4)