Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Выпечка > Пасхальный барашек

Рецептом “Пасхальный барашек” поделилась с нами: Krusheva
Добавлено: 29 августа 2010 года.
Просмотрено 819 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Krusheva: Рис, запеченный с сыром Пасхальный барашек

 

Пасхальный барашек

Оцените рецепт: Пасхальный барашек
Другие рецепты из категории Выпечка
Пирог «Ретро»
Шакер-бура
Пасхальный барашек

Создание этого чуда требует приготовить ингридиенты:

Для теста:
* на 2 кг:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 300 мл
дрожжи прессованные - 50 г
сахар - 250 г
яйца - 6 шт.
масло сливочное - 200 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
изюм без косточек - 1 ст. ложка
Для начинки:
мак
сахар

Создание :

Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Для этого немного муки смешать с дрожжами и частью сахара. Добавить теплое молоко и поставить в теплое место для брожения. Оставшийся сахар смешать с ванильным сахаром и яйцами. Взбить массу блендером до растворения сахара. Масло размягчить и смешать с 1 стаканом муки. Когда дрожжи подойдут, добавить яично-сахарную массу, изюм, размягченное масло с оставшейся мукой и замесить тесто. Месить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем выложить тесто в емкость посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Во время брожения сделать несколько обминок. Готовность теста можно определить по приятному спиртовому запаху, при надавливании теста пальцем, ямка быстро восстанавливается. Далее нарисовать и вырезать шаблон барашка. Тесто раскатать лепешками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков. Удобнее всего сначала обвести контур ножом, с легким нажатием. А затем вырезать фигурку кухонными ножницами. Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Полоску смазать водой и равномерно посыпать слоем мака и сахара. Свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на дольки шириной 1~1,5см. Фигурки барашков переложить на противень и смочить водой. К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз. На «тело» барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. Еще раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться. Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом. Запекать при температуре 200-220°C до зарумянивания. Варианты начинок: сладкие: варенье, провернутые распаренные сухофрукты, орехи, вареная сгущенка; несладкие: фарш, зеленый лук (предварительно помять толкушкой), обжаренный репчатый лук, грибы и пр.
Оцените рецепт: Пасхальный барашек
 

Обсуждение рецепта “Пасхальный барашек”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином