Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Варенье из баклажанов

Рецептом “Варенье из баклажанов” поделилась с нами: Мороженова
Добавлено: 19 мая 2010 года.
Просмотрено 87 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Мороженова: Капуста «Провансаль» быстрая Фигурные бутерброды Варенье из баклажанов Баклажаны «Пармиджано»

 

Варенье из баклажанов

Оцените рецепт: Варенье из баклажанов
Другие рецепты из категории Консервирование
Варенье сливовое
Кабачки по-украински
Варенье из баклажанов

Создание требует приготовление этих частей:

баклажаны - 24 шт.
сахар - 2,4 кг
сода пищевая - 2 ч. ложки
вода - 14 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки

Продукты :

1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели. 2. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды. 3. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой. 4. Половину сахара (1,2 кг) всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут. 5. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов. 6. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. 7. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.
Оцените рецепт: Варенье из баклажанов
Другие рецепты из категории Консервирование
Помидоры десертные
Яблоки с сахаром
 

Обсуждение рецепта “Варенье из баклажанов”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином