Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Варенье из арбузных корок

Рецептом “Варенье из арбузных корок” поделилась с нами: (Ятсан)
Добавлено: 30 июля 2010 года.
Просмотрено 42 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 7 человека.

Другие рецепты от (Ятсан): Закуска из фаршированной курицы Баранина запеченная «Королевская корона&raqu Варенье из арбузных корок

 

Варенье из арбузных корок

Оцените рецепт: Варенье из арбузных корок
Другие рецепты из категории Консервирование
Сок клубничный
Варенье из облепихи с шиповником
Варенье из арбузных корок

Выполение этого блюда требует заготовить эти ингридиенты:

корки арбузные - 1 кг
сахар - 1,2 кг
сода пищевая - 1 1/2 ч. ложки
вода - 9 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки

Рецепт блюда потребует:

1. С корок полностью срезать верхнюю твердую зеленую часть. 2. Мякоть нарезать кусочками произвольной формы ― ромбики, квадратики, полосочки ― размером 3–4 см. Можно воспользоваться фигурным ножом. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах. 3. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 5 стаканами холодной воды. 4. Кусочки арбузных корок положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Затем вынуть из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой. 5. Половину сахара (600 г) залить 3 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут. 6. В кипящий сироп положить кусочки корок, варить их 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и поставить на 12 часов в прохладное место. 7. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. 8. Снять варенье с огня, слегка остудить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.
Оцените рецепт: Варенье из арбузных корок
Другие рецепты из категории Консервирование
Клубника вяленая
Клубника натуральная
 

Обсуждение рецепта “Варенье из арбузных корок”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином