Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Ассорти с капустой

Рецептом “Ассорти с капустой” поделилась с нами: Папкова
Добавлено: 05 мая 2010 года.
Просмотрено 153 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Папкова: Запеканка из «волос ангела» Коктейль «Фруктовое счастье» Ассорти с капустой Рыба пряная со сливочным соусом

 

Ассорти с капустой

Оцените рецепт: Ассорти с капустой
Другие рецепты из категории Консервирование
Баклажаны маринованные (3)
Кабачки, фаршированные рисом
Ассорти с капустой

Создание Ассорти с капустой обязывает заготовление следущих частей:

капуста краснокочанная - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
капуста цветная - 1 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 200-400 г
Для маринада:
вода - 1 л
сахар - 200-300 г
соль - 100-150 г
уксус 9% - 2 стакана
перец душистый и черный - по 5-8 горошин
семена тмина или укропа - 3-6 г
зерна горчицы - 5-10 шт.
лавровые листья - 1-2 шт.
эстрагон - 8-10 г

Метод приготовления блюда :

1. Краснокочанную капусту нашинкуйте, цветную разберите на соцветия. Перец, очистив от семян, нарежьте кубиками, лук — кольцами, морковь — кружочками или соломкой. Цветную капусту бланшируйте 4–5 минут, добавив на 1 л воды 1 г лимонной кислоты и 10 г соли. 2. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте пряности, снимите с огня, влейте уксус. 3. Подготовленные овощи соедините, плотно уложите в банки, залейте горячей заливкой. Пастеризуйте при 90 °С: пол-литровые банки – 20 минут литровые и двухлитровые – 25 минут
Оцените рецепт: Ассорти с капустой
Другие рецепты из категории Консервирование
Повидло грушевое
Икра из помидоров с кабачками
 

Обсуждение рецепта “Ассорти с капустой”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином