Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Салаты > Дунайский салат. Мой вариант.

Рецептом “Дунайский салат. Мой вариант.” поделилась с нами: Люкина
Добавлено: 05 декабря 2008 года.
Просмотрено 1363 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 7 человека.

Другие рецепты от Люкина: Дунайский салат. Мой вариант.

 

Дунайский салат. Мой вариант.

Оцените рецепт: Дунайский салат. Мой вариант.
Другие рецепты из категории Салаты
Салат «Зеленый»
Салат из зелени с ореховым соусом
Дунайский салат. Мой вариант. Доброго времени суток, уважаемые.
Вот и осень. То есть подготовка к зиме идет полым ходом.
Представляю вашему вниманию мой вариант приготовления дунайского салата.
Дунайский салат. Мой вариант.

Привезли мне из славного города-героя Астрахани ящичек помидоров. Качественные, солнцем пахнут..
Дунайский салат. Мой вариант.
На огороде малина поспевает,
Дунайский салат. Мой вариант.
урожай корнишонов :-) Правда в данном салате, они не участвуют, хотя бывают варианты и с огурцом.
Дунайский салат. Мой вариант.

Лепота, в общем..
Итак, что нам потребуется для салата:
- Помидоры — 3 кг
— Болгарский перец — 2кг
— Репчатый лук — 2 кг
— Морковь 2-кг
— Соль обычная, каменная, не йодированная — 3 столовые ложки без верха.
— Сахар — 150гр.
— Уксус обычный, столовый 9% — 200мл или пропорционально уксусной эссенции ( примерно 25мл)
-Подсолнечное масло — 400мл
Выход продукции — примерно 10 банок по 1/2 литра

Дунайский салат. Мой вариант.
Режем помидоры в кастрюлю, примерно после половины помидоров добавляем всю соль и дорезаем оставшиеся помидоры. После чего аккуратно перемешиваем. Цель — помидоры должны активно давать сок.
Дунайский салат. Мой вариант.
Добавляем масло, сахар и ставим помидоры на плиту. После этого начинаем нарезку остальных овощей.
Режим полукольцами/четверть-кольцами лук и добавляем его к помидорам.
Дунайский салат. Мой вариант.
Трем морковку на крупной терке. Или, у кого есть — на Бернеровской терке для корейской моркови — мне нравится больше именно этот вариант.
Дунайский салат. Мой вариант.
Морковь добавляем к помидорам и луку.
Дунайский салат. Мой вариант.
Нарезаем полукольцами весь перец. Иногда у перцев кто-то решает играть в партизанов-диверсантов и оказывается острым (у меня такой оказался вторым в нарезке.) Так что на всякий случай еще при чистке перцев пробуем каждый на вкус.
Дунайский салат. Мой вариант.
Далее все просто. Ставим банки стерилизоваться, ждем закипания салата. Как закипел — добавляем уксус и перемешиваем.
Дунайский салат. Мой вариант.
Даем покипеть минут 10-15 и раскладываем по банкам — можно закатать, можно очень плотно закрыть завинчивающимися крышками. Перевернутыми поставить в таз (на случай катастрофы) и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте — (Погреб, лоджия, холодильник.)
Храниться может долго, если доживет :-) — текущий рекорд — до марта — запасы салата кончились.
Хинт — часто добавляю примерно 1-3 столовых ложки в жареную картошку минут за 5-10 до готовности картошки.
Дунайский салат. Мой вариант.
Это мой вариант приготовления данного салата — на соответствие каноническим рецептам и названиям не претендую
С уважением,
Я.
Тэги: Помидоры, перец, морковь, лук, уксус, масло, соль, консервирование, салат, заготовки, овощи, ov [Пельмешки без спешки] by Fedr
Оцените рецепт: Дунайский салат. Мой вариант.
Другие рецепты из категории Салаты
Салат с рыбой и макаронами
Салат из тунца с кукурузой
 

Обсуждение рецепта “Дунайский салат. Мой вариант.”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином