Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Компот яблочный с шиповником

Рецептом “Компот яблочный с шиповником” поделилась с нами: Медведева
Добавлено: 13 мая 2010 года.
Просмотрено 27 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от Медведева: Компот яблочный с шиповником

 

Компот яблочный с шиповником

Оцените рецепт: Компот яблочный с шиповником
Другие рецепты из категории Консервирование
Варенье из черешни с орехами
Компот грушевый с медом
Компот яблочный с шиповником

Приготовление этого чуда обязывает приготовить ингридиенты:

яблоки - 2 кг
шиповник - 300 г
вода - 790 г
сахар - 340 г

Приготовление блюда требует:

1. Красные и розовые яблоки очистите от кожицы, а яблоки светлых сортов не очищайте. Яблоки нарежьте дольками, удалите семенное гнездо, дольки бланшируйте 3–5 минут, затем сразу охладите под струей холодной воды. Ягоды шиповника также бланшируйте 5–10 минут. 2. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар. 3. В банки уложите в ряд дольки яблок, на них 5–8 ягод шиповника. Заполненные таким образом банки залейте горячим сахарным сиропом, затем стерилизуйте: пол-литровые банки – 10–15 минут литровые – 15–20 минут трехлитровые – 40 минут 4. Банки герметично закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Оцените рецепт: Компот яблочный с шиповником
Другие рецепты из категории Консервирование
Наливка малиновая
Помидоры, консервированные в яблочном соке
 

Обсуждение рецепта “Компот яблочный с шиповником”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином