Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Груши маринованные

Рецептом “Груши маринованные” поделилась с нами: Смирнова
Добавлено: 21 января 2011 года.
Просмотрено 113 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Смирнова: Груши маринованные

 

Груши маринованные

Оцените рецепт: Груши маринованные
Другие рецепты из категории Консервирование
Варенье малиновое
Соте из баклажанов (приправа острая)
Груши маринованные

Чтобы создать это блюдо надо иметь:

груши - 2 кг
перец душистый - 9 горошин
корица - 1 палочка
гвоздика - 6 бутонов
Для маринада:
вода - 280 г
сахар - 200 г
эссенция уксусная - 20 г

Составляющие этого блюда:

1. Мелкие груши можно мариновать целиком, вынув предварительно сердцевину. Крупные груши, очистив от кожицы, разрежьте на 2–4 части, удалите сердцевину. Подготовленные груши бланшируйте 5–10 минут, затем сразу охладите в холодной воде. 2. Воду, в которой бланшировались груши, используйте для приготовления 500 г маринада. (На одну банку емкостью 0,5 л понадобится 165–170 г маринада). В кипящей воде растворите сахар, варите сироп 10–15 минут и вновь доведите до кипения, добавив уксусную эссенцию. 3. В банки емкостью 0,5 л разложите по 3 горошины душистого перца, по кусочку палочки корицы, 3 бутона гвоздики, затем уложите груши и залейте их горячим (80 °С) маринадом. Банки пастеризуйте при 86 °С: пол-литровые – 15 минут литровые – 20 минут 4. После обработки банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Оцените рецепт: Груши маринованные
Другие рецепты из категории Консервирование
Баклажаны, квашенные с зеленью
Груши вяленые
 

Обсуждение рецепта “Груши маринованные”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином