Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Ростбиф под соусом с перцем

Рецептом “Ростбиф под соусом с перцем” поделилась с нами: Обрядина
Добавлено: 13 февраля 2008 года.
Просмотрено 39 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Обрядина: Ростбиф под соусом с перцем

 

Ростбиф под соусом с перцем

Оцените рецепт: Ростбиф под соусом с перцем
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Фондю в тыкве
Тыквенные пончики + кольца кальмаров
Ростбиф под соусом с перцем Ростбиф под соусом с перцем

Приветище , всем !

Вот решил перед отъездом запостить еще один пост .
Хочу показать вам один из вариантов романтического ужина , который приключился у меня вчера вечерком . Решили с половинкой отметить ,что мы просто есть )))) . А чтобы сильно много не тратить на него времени , выпал пал на ростбиф , благо заранее , забежал в магазин и приобрёл кусочек прекрасного бразильского ростбифа .

Так время было вечернее ,то заранее извиняюсь за недостаток света в моих любительских фото , но главное я думаю мы уловим .
Итак , нам понадобится хороший ростбиф из расчёта 150 – 250 гр. на человека , сливки 250 гр. , лучок 1 шт. , зелёный перец горошком , 15 гр. коньячка , чайная ложка крахмала , гарнир ( я взял картофельную лапшу ,которая готовится из картофельного пюре и муки ) ,проростки буряка и т. д. для украшения и бутылочка хорошего сухого красного винца и обязательно хорошее настроение .

Мясо вытираем насухо салфеткой .
Ростбиф под соусом с перцем
Нарезаем поперёк волокон куски , толщиной 3- 4 см .
Ростбиф под соусом с перцем

Ростбиф под соусом с перцем
На кусках надрезаем жир
Ростбиф под соусом с перцем
Духовку предварительно нагреваем до 200 гр.
Ставим сковородку на плиту на максимальный огонь и наливаем чуток растительного масла .
Солим с обоих сторон мясо и когда уже сковородка достаточно нагрелась обжариваем по минуте с обоих сторон мясо ,чтобы поры на мясе закрылись .
Ростбиф под соусом с перцем

Ростбиф под соусом с перцем
Перекладываем мясо в предварительно нагретую форму и ставим в духовку нагретую до 200 гр.
Ростбиф под соусом с перцем
Вот здесь внимание !!! Чтобы получить мясо прожарки медиум , я оставил в духовке 250 граммовые куски на 11 – 13 минуток . Температура внутри мяса должна быть от 55 до 60 градусов . Отсюда можно плясать дальше , кто любит по английски ( с кровью ) то достаточно 8- 10 минут , ну а кто прожаренный тут границ нет )))) хотя это уже будет по моему мнению уже просто зажаренное мясо .
Вынули мясо из духовки и завернули его в фольгу , чтобы мясо лучше дошло внутри .

Ростбиф под соусом с перцем
Ещё один важный момент !!!! не берите мясо во время приготовления вилками или ещё чем нибудь острым - вы рискуете потерять весь сок с мяса и оно станет сухим .

В это время займёмся соусом . В соке оставшийся после обжарки мяса ,чуть прожарим мелко порезанный лучок , добавим сливки, потом перец
Ростбиф под соусом с перцем

Ростбиф под соусом с перцем
Немного коньячка и оставим пару минуток варится
Ростбиф под соусом с перцем
Под конец добавим немного крахмала для связывания соуса .
В принципе все можно украшать тарелку и выкладывать мясо и гарнир .
Ростбиф под соусом с перцем

Открываем бутылочку винца и ......

Ростбиф под соусом с перцем

Приятнейшего всем аппетита ! И по больше романтических вечеров !!!

Был с вами OVIMU
ростбиф, вечер, вино
Оцените рецепт: Ростбиф под соусом с перцем
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Рис с зеленым горошком
Боккончини
 

Обсуждение рецепта “Ростбиф под соусом с перцем”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином