Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Цукаты из вишни

Рецептом “Цукаты из вишни” поделилась с нами: Каримова
Добавлено: 16 июня 2010 года.
Просмотрено 68 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Каримова: Цукаты из вишни

 

Цукаты из вишни

Оцените рецепт: Цукаты из вишни
Другие рецепты из категории Консервирование
Огурцы с хвойным ароматом
Баклажаны, квашенные с зеленью
Цукаты из вишни

Чтобы приготовить подготовте:

вишня - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 200 г

Продукты этого кулинарного чуда:

Из вишни с помощью специальной машинки удалите косточки. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите сироп 5 минут, процедите. Подготовленные ягоды залейте горячим сиропом, выдержите 5-6 часов, затем проварите 15 минут и снова оставьте на 5-6 часов. Снова проварите 15 минут и выдержите еще 5-6 часов. Затем варите ягоды до тех пор, пока они не станут прозрачными, а сироп густым. Уваренную массу откиньте на дуршлаг, оставьте на 1-1,5 часа, чтобы плоды остыли, а сироп стек. Ягоды посыпьте сахаром со всех сторон, уложите на сито в один слой и сушите при комнатной температуре 5-6 суток или в духовке 10-12 часов при температуре 35-40 °С. Готовые цукаты уложите в сухие банки, закройте их полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.
Оцените рецепт: Цукаты из вишни
Другие рецепты из категории Консервирование
Соленые баклажаны
Цукаты из арбузных корок
 

Обсуждение рецепта “Цукаты из вишни”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином