Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Цукаты из абрикосов

Рецептом “Цукаты из абрикосов” поделилась с нами: Горяева
Добавлено: 04 января 2011 года.
Просмотрено 203 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Горяева: Оладьи из вермишели и морской капусты Цукаты из абрикосов

 

Цукаты из абрикосов

Оцените рецепт: Цукаты из абрикосов
Другие рецепты из категории Консервирование
Капуста цветная с перцем
Помидоры, фаршированные рисом с овощами
Цукаты из абрикосов

Создание требует покупку следущих частей:

абрикосы - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 300 г

Способ приготовления блюда :

Недозрелые твердые абрикосы, удалив косточки, бланшируйте 1-2 секунды, затем опустите в холодную воду, после чего откиньте на дуршлаг. Для сиропа сахар залейте водой, доведите до кипения. Половинки абрикосов положите в сироп, варите 15 минут при слабом кипении, снимите с огня, выдержите 10 часов. Операцию повторите еще два раза. После третьей варки, когда плоды станут прозрачными, их вместе с сиропом выложите на сито или на дуршлаг, оставьте на 1,5-2 часа. Когда сироп стечет, абрикосы уложите на противень и подсушите в духовке при температуре 40 °С. Затем посыпьте их в мелким сахаром, стараясь покрыть всю поверхность. Цукаты снова подсушите в духовке при той же температуре. Храните цукаты в сухих чистых банках под полиэтиленовыми крышками.
Оцените рецепт: Цукаты из абрикосов
Другие рецепты из категории Консервирование
Цветная капуста, маринованная со стручковой ф
Желе малиновое (2)
 

Обсуждение рецепта “Цукаты из абрикосов”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином