Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Смоква «Киевская»

Рецептом “Смоква «Киевская»” поделилась с нами: Кирющенкова
Добавлено: 21 апреля 2010 года.
Просмотрено 159 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 9 человека.

Другие рецепты от Кирющенкова: Ещё пара шашлов Печенье с тмином Смоква «Киевская»

 

Смоква «Киевская»

Оцените рецепт: Смоква «Киевская»
Другие рецепты из категории Консервирование
Яблоки маринованные
Клубника натуральная
Смоква «Киевская»

Приготовление требует заготовить ингридиенты:

сливы - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 300 г

Создание этого кулинарного чуда :

Подготовленные сливы бланшируйте 1-2 секунды, затем сразу же погрузите в холодную воду на 2-3 минуты. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите сироп 1-2 минуты, добавьте половинки слив. Варите на слабом огне 15 минут, затем снимите с огня и выдержите 10 часов. Повторите таким образом еще два раза. После третьей варки плоды откиньте на дуршлаг, оставьте на 1,5-2 часа, чтобы сироп стек. Половинки слив уложите в один слой на сито и подсушите либо на солнце, либо в духовке при температуре 35-40 °С до образования на плодах корочки из мелких кристаллов сахара. Подсушенные плоды посыпьте сахаром со всех сторон, сушите еще 10-12 часов при температуре 35-40°С. Готовую смокву разложите в чистые сухие банки, горлышки оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните смокву на холоде.
Оцените рецепт: Смоква «Киевская»
Другие рецепты из категории Консервирование
Ликер вишневый
Сок клубничный
 

Обсуждение рецепта “Смоква «Киевская»”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином