Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Отбивные с горошком

Рецептом “Отбивные с горошком” поделилась с нами: Гловач
Добавлено: 11 февраля 2009 года.
Просмотрено 47 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 6 человека.

Другие рецепты от Гловач: Отбивные с горошком

 

Отбивные с горошком

Оцените рецепт: Отбивные с горошком
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Омлет
Миш-маш (болгарский овощной омлет)
Отбивные с горошком Отбивные с горошком

Вместо вступления:

Приходит муж домой и говорит радостно жене:
- Радуйся - начальник мой по домам подчинённых в гости ходит, смотрит кому зарплату поднять!
- Чему радоваться, дебил?! Тебе-то он её как раз и снизит!
- Это почему?
- Потому что в гости людей зовёшь, а жрать дома нечего, кроме банки горошка, которая с Нового года осталась.
- Хорошо. Делаем так: Я бегу за бутылкой, мы садимся с ним и начинаем, а ты исполняешь, мол, отбивные готовишь с горошком.. Когда я 3 раза кашляну, нашумишь на кухне и скажешь, что котлеты упали, ну а мы с ним горошком и закусим..
Пришёл шеф. Сидят, пьют. Шеф:
- Мож уже закусим чем-нибудь?
Муж 3 раза кашляет.. На кухне шум, тарарам.. Муж:
- Ну что, дура криворукая, котлеты небось уронила?!
Жена:
Нет, бл$ть! Горошек!!!


Итак, отбивные с горошком:

Нам понадобится:

Отбивные с горошком

Половина палки замороженного свиного карбоната - около 800 г.
Грибы-шампиньоны резаные (кому не лень страдать ножиком - можно взять цельные) - 1 большая банка, 800 г.
Сыр твёрдый, "Маасдам 45%" (можно другой, но с этим вкуснее) - 200-300 г.
Соль и чёрный перец. - Лучше всего, чтобы перец был горошком, и к нему была мельница.
2 бутылки пива - выпиваются в процессе приготовления/поедания

Начинаем с разморозки мяса в микроволновке (~10 мин). Просим кота, чтоб проследил:
Отбивные с горошком

Из размороженного мяса нарезаем 12 кусков. Почему 12? Потому что именно столько у меня помещается на противне. Как правило, остаётся кусок мяса 100-150 г. Его мы закидываем в морозилку, а потом из морозилки - в какой-нибудь суп/борщ:
Отбивные с горошком

Далее отбиваем каждый кусок и обильно посыпаем перцем и солью (с одной стороны):
Отбивные с горошком

Житейская хитрость: чтобы куски мяса не прилипали к стенам кухни и любимая половина не орала "КТО ЗА ТОБОЙ ВСЁ ЭТО УБИРАТЬ БУДЕТ?!!", отбиваем мясо через фасовочный полиэтиленовый пакет:
Отбивные с горошком

Складываем все отбитые куски в тарелку один-на-другой, чтобы пропитывались солью-перцем:
Отбивные с горошком

Когда мясо отбито, обжариваем каждый кусок с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (без масла) до бела (~30 сек каждую сторону). И выкладываем на противень:
Отбивные с горошком

Отбивные с горошком

После этого на каждый кусок мяса накидываем шампиньонов:
Отбивные с горошком

На грибы сыплем сыр, измельчённый на крупной тёрке:
Отбивные с горошком

Поверх сыра на каждую отбивную кладём по 1 чайной ложке майонеза. Когда он расплавляется в духовке, пропитывает отбивную и она становится очень сочной. Кроме того не горит сыр:
Отбивные с горошком

А потом всё это дело отправляем в разогретую до 180 градусов духовку:
Отбивные с горошком

на
Отбивные с горошком
минут.

А вот и результат:
Отбивные с горошком

А вот производная первого уровня по результату:
Отбивные с горошком

- А почему, - спросите вы, - "отбивные с горшком"?!

Потому что подаются они с пюре и горошком из баночки, классика жанра, так сказать..


Приятного аппетита! отбивные
Оцените рецепт: Отбивные с горошком
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Мясо. Или... как я провел этим маем
Ёжики, или что то типа того.
 

Обсуждение рецепта “Отбивные с горошком”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином