Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Стейк из тунца с острым зеленым соусом

Рецептом “Стейк из тунца с острым зеленым соусом” поделилась с нами: Магай
Добавлено: 11 апреля 2009 года.
Просмотрено 92 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Магай: Стейк из тунца с острым зеленым соусом

 

Стейк из тунца с острым зеленым соусом

Оцените рецепт: Стейк из тунца с острым зеленым соусом
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Глобальный женский заговор.
Курица на соли
Стейк из тунца с острым зеленым соусом Стейк из тунца с острым зеленым соусом
Стейки из тунца – великолепное блюдо для романтического ужина. Слегка обжаренные, они сохранят сочность, а острый соус придаст пикантности.

3 стейка тунца (по 180-200 г. каждый); 2 болгарских перца; 1 большой помидор; 1 луковица; 2 жгучих перца; 2 дольки чеснока; петрушка; оливковое масло, соль.
Стейк из тунца с острым зеленым соусом
1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, чуть-чуть посолить, посыпать раздавленными горошинами перца, сбрызнуть оливковым маслом. Отставить пока в сторону.
Стейк из тунца с острым зеленым соусом
2. Из жгучих перцев удалить семечки и перегородки (лучше это делать в перчатках, иначе на пальцах 2 дня будет держаться горечь).
3. Из петрушки, чеснока, жгучего перца и столовой ложки оливкового масла приготовить соус: измельчить все ингридиенты в блендере.
Стейк из тунца с острым зеленым соусом
Стейк из тунца с острым зеленым соусом
4. Помидоры, перец, лук нарезать ломтиками.
5. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Стейки обжариваются очень быстро, все зависит от их толщины: у меня были примерно по 1,5 см., такие жарить не больше 1 минуты с каждой стороны (лучше меньше, чем больше). Внутри тунец должен остаться непрожаренным.
Стейк из тунца с острым зеленым соусом
* Вообще есть метод проверки готовности: когда жаришь вторую сторону, нужно лопаткой приподнять край стейка, и вот когда он перестанет быть эластичным – чуть затвердеет – готово!
Стейк из тунца с острым зеленым соусом
6. Выкладываем стейки на тарелку, смазываем соусом.
7. В сковороду доливаем немного оливкового масла, сильно разогреваем и быстро обжариваем болгарский перец и лук. Буквально пару минут.
Стейк из тунца с острым зеленым соусом
8. К рыбе выкладываем овощи. Готово!
Стейк из тунца с острым зеленым соусом
Стейк из тунца с острым зеленым соусом
* Тунец по вкусу напоминает мясо, к нему очень хорошо подходит сухое красное вино.
Стейк из тунца с острым зеленым соусом
Стейк из тунца с острым зеленым соусом
Тэги: 2 тарелки, Евгения Кузьмичева, стейк из тунца, al [Пельмешки без спешки] by genimy
Оцените рецепт: Стейк из тунца с острым зеленым соусом
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Говядина шпигованная в соусе
Раки пряные в вине
 

Обсуждение рецепта “Стейк из тунца с острым зеленым соусом”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином