Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Цыпленок «Вале д`Ож»

Рецептом “Цыпленок «Вале д`Ож»” поделилась с нами: Васильева
Добавлено: 21 октября 2010 года.
Просмотрено 35 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Васильева: Желе многослойное (2) Гренки «Пьяные» Цыпленок «Вале д`Ож»

 

Цыпленок «Вале д`Ож»

Оцените рецепт: Цыпленок «Вале д`Ож»
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Шашлыки из курицы с грудинкой
Суфле из курицы
Цыпленок «Вале д`Ож»

Выполение этого чуда обязывает заготовление следущих составляющих:

масло или маргарин - 60 г
растительное масло - 2 ст. ложки
цыпленок , порезанный на 8 частей - 1 шт. (1,5 кг)
кальвадос - 4 ст. ложки
бульон куриный - 6 ст. ложек
яблоки , очищенные от кожуры и сердцевины, крупно порезанные - 2 шт.
сельдерей измельченый - 2 веточки
лук-шалот , измельченный - 1 шт.
тимьян сушеный, измельченный - 1/2 ч. ложки
сливки жирные - 6 ст. ложек
желтки яичные , слегка взбитые - 2 шт.
соль
перец белый
Для гарнира:
кресс-салат - 1 пучок
яблоки , порезанные кубиками - 2 шт.
масло - 30 г
сахар

Cостав и приоготовление этого кулинарного чуда требует:

В кастрюле-соте подогреть на умеренном огне растительное масло и растопить половину сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, подрумянить в нем цыпленка. При этом кусок цыпленка первоначально следует класть вниз кожей. Когда цыпленок подрумянится, вылить из кастрюли большую часть жира. Налить кальвадос в небольшую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Спичкой зажечь кальвадос и вылить пылающую жидкость на цыпленка. Слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикрыть кастрюлю крышкой. Куски цыпленка полить бульоном. Отставить цыпленка на время в сторону. В небольшой кастрюле или сковороде растопить оставшееся сливочное масло, пожарить в нем нарезанные яблоки, лук-шалот, сельдерей и тимьян до слегка золотистого цвета. Затем ложкой выложить полученную смесь поверх курицы и поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 50 минут. Когда курица будет готова, вынуть ее и поставить в теплое места. А в кастрюлю вбить яйцо и влить сливки, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет и не дойдет до консистенции густой сметаны. Затем соус посолить, добавить белый перец. Отставить соус на время в сторону и заняться приготовлением гарнира. Сливочное масло положить на маленькую сковородку. Когда оно станет пениться, добавить яблоко. Увеличить огонь и жарить до тех пор, пока яблоко не станет мягким. Посыпать сахаром и жарить до состояния жидкой карамели. Перед подачей полить курицу соусом, в котором она готовилась, и украсить салатом. Выложить яблоки на тарелку рядом с цыпленком.
Оцените рецепт: Цыпленок «Вале д`Ож»
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Заяц в имбирном соусе
Филе цыпленка на шпажках с соусом из&nbs
 

Обсуждение рецепта “Цыпленок «Вале д`Ож»”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином