Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Закуски холодные разные > Террин из цыплят

Рецептом “Террин из цыплят” поделилась с нами: Земляника
Добавлено: 01 июля 2010 года.
Просмотрено 56 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Земляника: Gin Tonic / Long Drink / Classic - Cocktails - NoNaMe Заливные перепелиные яйца Салат витаминный (5) Террин из цыплят

 

Террин из цыплят

Оцените рецепт: Террин из цыплят
Другие рецепты из категории Закуски холодные разные
Кусочки курицы с китайской капустой
Икра грибная
Террин из цыплят

Выполение этого блюда требует приготовление составляющих:

цыплята - 2 шт.
печень куриная - 120 г
шпик - 200 г
сливки густые - 1 стакан
морковь - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
желатин - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 1 стакан
соевый соус - 2 ч. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - 10 шт.
перец черный молотый
соль

Приготовление блюда потребует:

1. Тушки цыплят разделайте, отделив окорочка и филе. С каркаса снимите кожу, залейте его 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 35 минут. За 10 минут до конца варки добавьте нарезанные и подпеченные лук и морковь. 2. Мякоть цыплят дважды пропустите через мясорубку. Полученный фарш поставьте в морозильную камеру на 10 минут. 3. Цуккини и морковь нарежьте кубиками, припускайте в подсоленной воде несколько минут, затем переложите в холодную воду и выдержите 2–3 минуты. 4. Печенку нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе с коньяком, затем обжарьте на масле до золотистого цвета. 5. Подмороженный фарш взбейте блендером с добавлением охлажденных сливок, соедините с припущенными овощами, паприкой, посолите, поперчите. Шпик нарежьте ломтиками толщиной 1 мм. 6. Форму для террина выстелите ломтиками шпика так, чтобы концы свисали с края формы на 2 см. В форму уложите половину фарша с овощами, затем печенку и оставшийся фарш. Накройте фарш свисающими концами ломтиков шпика; если остались просветы, закройте их ломтиками шпика. Сверху уложите лавровые листья. 7. Запекайте террин под крышкой 1 час при 150 °С. Слейте образовавшийся сочок, террин охладите. 8. Желатин замочите в холодной воде до набухания крупинок, воду слейте. Смешайте желатин с 1 стаканом горячего куриного бульона и вином. Залейте террин приготовленным желе, охлаждайте 4 часа. 9. При подаче выньте террин из формы, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо. Оформите листьями зеленого салата.
Оцените рецепт: Террин из цыплят
Другие рецепты из категории Закуски холодные разные
Кальмары фаршированные (2)
«Красная икра»
 

Обсуждение рецепта “Террин из цыплят”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином