Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Барбекю Рииибс? Элементарно!

Рецептом “Барбекю Рииибс? Элементарно!” поделилась с нами: Иванова
Добавлено: 28 марта 2008 года.
Просмотрено 55 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 9 человека.

Другие рецепты от Иванова: Барбекю Рииибс? Элементарно! Бургеры, фаршированные сыром

 

Барбекю Рииибс? Элементарно!

Оцените рецепт: Барбекю Рииибс? Элементарно!
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Крокеты из крабов (2)
Сациви из грибов
Барбекю Рииибс? Элементарно! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рёбрышек в барбекю соусе в духовке. Резуьтат, как правило, превосходит ресторанные альтернативы да и усилий при приготовлении затрачевается совсем немного, единственное, я не гарантирую доступность требуемых продуктов на всех широтах, но думаю достойные альтернативы ничуть не испортят результат!

Барбекю Рииибс? Элементарно!



Итак, нам потребуется:
1. 450мл апельсинового сока, желательно 100%-ого не из концентратов. Если такого не имеется, то всегда можно его выжать из свежих апельсинов!
Барбекю Рииибс? Элементарно!

2. Приблизительно 0,5л барбекю соуса, в принципе по вкусу, можно немножко меньше или немножко больше
Барбекю Рииибс? Элементарно!
3. Черный молотый перец
4. Базилик
5. Паприка
6. Барбекю приправа
Пункты 3 - 6 добавлять не обязательно и это сугубо на индивидуальный вкус.
Барбекю Рииибс? Элементарно!

7. И конечно же самое главное - свинные рёбрышки
Барбекю Рииибс? Элементарно!

Итак, когда все ингридиенты на месте, берём миску и добавляем сок, соус и специи и хорошо смешиваем
Барбекю Рииибс? Элементарно!
Барбекю Рииибс? Элементарно!

Рёбра ждут, недождутся своего часа...

Их кладём в получившуюся смесь, как следует смазываем, разогреваем духовку примерно на 175 градусов по Цельсию
Барбекю Рииибс? Элементарно!

Я использовал такую вот стеклянную посудинку для приготовления в духовке
Барбекю Рииибс? Элементарно!

Складываем туда рёбра изгибом вниз и выливаем остатки маринада
Барбекю Рииибс? Элементарно!

Сверху еще немного промазиваем барбекю соусом
Барбекю Рииибс? Элементарно!

Берём обыкновенную фольгу и накриваем посудинку
Барбекю Рииибс? Элементарно!
Барбекю Рииибс? Элементарно!

Ставим в духовку на 3 часа при температуре 175 градусов, также по желанию можно немножечко убавить температуру духовки

Барбекю Рииибс? Элементарно!

По истечение 1,5 часа октрываем и переворачиваем рёбра, далее можно немного опять промазать барбекю соусом сверху и накрываем их обратно фольгой
Барбекю Рииибс? Элементарно!
Барбекю Рииибс? Элементарно!
Барбекю Рииибс? Элементарно!

За 25 минут до полного приготовления (после 2:35) снимаем фольгу и опять смазываем барбекю соусом (для гурманов) и даём им немножечко подсмолиться
В принципе, можно снять фольгу и раньше или позже от етого будет зависить сочность рёбер, если снять где то за час то они будут слишком суховаты
Барбекю Рииибс? Элементарно!

Через 3 часа рёбра полностью готовы!
Барбекю Рииибс? Элементарно!

К сожалению я так и не нашел применения для остатков соуса так что приходится скрипя сердцем его выливать.

Подавать хорошо с капустным салатом и пюре.
Барбекю Рииибс? Элементарно!

Приятного аппетита!

Как правило, рёбрышки получаются очень нежными и мясо само слезает с косточек так что остаётся лишь только...
Барбекю Рииибс? Элементарно!
Оцените рецепт: Барбекю Рииибс? Элементарно!
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Курник (4)
Капуста с мясом ягненка
 

Обсуждение рецепта “Барбекю Рииибс? Элементарно!”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином