Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Свиные ребрышки в вермуте

Рецептом “Свиные ребрышки в вермуте” поделилась с нами: Стрепетова
Добавлено: 22 сентября 2009 года.
Просмотрено 71 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 7 человека.

Другие рецепты от Стрепетова: Свиные ребрышки в вермуте

 

Свиные ребрышки в вермуте

Оцените рецепт: Свиные ребрышки в вермуте
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Говядина, тушенная с кабачками
Фаршированные булочки
Свиные ребрышки в вермуте Свиные ребрышки в вермуте

Впечатлившись рецептом от ovimu "Ребрышек по домашнему" пополнили мы содержимое холодильника свиными ребрышками, дабы повторить рецепт на выходных. Однако, вернувшись с работы, не удержался от соблазна приготовить их в другом варианте.

И тут взгляд упал на оставшуюся после очередного праздника, початую бутылку чинзано. Рецепт рождался спонтанно, по ходу кормления котонаселения.
Итак потребовалось:
- свиные ребра (3 крупных куска)
- специи (перец красный сладкий, перец чили, перец черный, орегано, тимьян, мускатный орех, душистый перец, кориандр) использовались из стандартного набора
- уксус
- чеснок (3-4 зубчика)
- масло растительное
- укроп
- чинзано

для гарнира:
- половина среднего кабачка
- сметана
- чеснок
- укроп

Свиные ребрышки в вермуте

Мясо сбрызгиваем уксусом, натираем специями, солью и ставим мариноваться на полчаса-час (в зависимости от терпения)

Свиные ребрышки в вермуте

Смазываем маслом сковороду, разогреваем на сильном огне и прижариваем на ней ребрышки с одной стороны около минуты,

Свиные ребрышки в вермуте

переворачиваем, огонь убавляем до среднего, прижариваем с другой стороны, добавляем чинзано и тушим под крышкой мин 15-20, при необходимости доливаем воды

Свиные ребрышки в вермуте

чеснок на трем крупной терке, укорп шинкуем.
Тут я похоже допустил ошибку, посыпал чесноком и укропом мясо и оставлил под крышкой еще на 5 мин. Наверное лучше было бы добавить кисловато-фруктовую нотку..

Свиные ребрышки в вермуте

На гарнир обжариваем кабачки, выкладываем на тарелку, сверху чуть сметанки, посыпаем зеленью и

Свиные ребрышки в вермуте

Приятного аппетита! свинина, ребра, вермут
Оцените рецепт: Свиные ребрышки в вермуте
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Есть такая рыба Красноглазка.
Рагу из телятины по-римски
 

Обсуждение рецепта “Свиные ребрышки в вермуте”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином