Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Стейки из свинины в соусе с хересом

Рецептом “Стейки из свинины в соусе с хересом” поделилась с нами: -=Рыжый Штурман=-
Добавлено: 03 февраля 2011 года.
Просмотрено 22 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от -=Рыжый Штурман=-: Стейки из свинины в соусе с хересом

 

Стейки из свинины в соусе с хересом

Оцените рецепт: Стейки из свинины в соусе с хересом
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Перец, тушенный с фасолью
Пельмени из Белльвилля
Стейки из свинины в соусе с хересом

Приготовление этого чуда обязывает следущие части:

мякоть свинины (корейка, окорок) - 800 г
сливочное масло - 40 г
лук репчатый - 1 головка
яблоки зеленые - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
херес - 4 ст. ложки
базилик - 2-3 веточки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 3/4 стакана
сливки - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 100 г
перец красный молотый
соль

Приготовление этого кулинарного чуда :

Свинину, срезав по необходимости лишний жир, разрежьте поперек волокон на 8 кусков, слегка отбейте. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками и посыпьте половиной сахара. Базилик промойте, обсушите и отделите 4 листочка, оставшуюся зелень мелко порубите. Кусочки свинины обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите. На противень, смазанный маслом, уложите половину кусочков свинины, на них — по кружочку яблока и листику базилика. Накройте оставшимися кусочками свинины и уложите сверху жареный лук, посыпьте рубленым базиликом и частью тертого сыра. Вокруг свинины разложите оставшимися кружочки яблок, запекайте 7-8 минут при 230°С. Для соуса на сковороду, в которой жарилось мясо, насыпьте тонким слоем муку, слегка прогрейте, добавьте вино, бульон и варите, помешивая, пока соус не загустеет, приправьте оставшимся сахаром, молотым перцем (соус должен получиться розовым), солью и сливками, перемешайте и процедите. Из оставшегося сыра приготовьте чипсы для оформления. При подаче уложите запеченные яблоки в центр блюда, на них — свинину, вокруг налейте соус. Оформите чипсами из картофеля или яблок, зеленью и помидорами черри.
Оцените рецепт: Стейки из свинины в соусе с хересом
 

Обсуждение рецепта “Стейки из свинины в соусе с хересом”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином