Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Закуски холодные разные > Рулет из капусты с грецкими орехами

Рецептом “Рулет из капусты с грецкими орехами” поделилась с нами: Томберг
Добавлено: 02 августа 2010 года.
Просмотрено 51 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Томберг: Коктейль «Кокосовый поцелуй» Рулет из капусты с грецкими орехами

 

Рулет из капусты с грецкими орехами

Оцените рецепт: Рулет из капусты с грецкими орехами
Другие рецепты из категории Закуски холодные разные
Креветки заливные
Помидоры фаршированные (4)
Рулет из капусты с грецкими орехами

Создание Рулет из капусты с грецкими орехами обязывает заготовление составляющих:

капуста белокочанная - 1 кг
грецкие орехи - 200 г
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 6-8 зубчиков
перец жгучий зеленый - 1 стручок
кинза - 6-8 веточек
укроп - 6-8 веточек
петрушка - 6-8 веточек
сельдерей - 6-8 веточек
хмели-сунели - 1 ч. ложка
шафран - 1 ч. ложка
семена кориандра - 1 ч. ложка
душица сушеная - 1 ч. ложка
яблочный уксус - 2-3 ст. ложки
гранат - 1 шт.
соль

Метод приготовления Рулет из капусты с грецкими орехами :

Шаг 1. Подготовленную капусту разберите на листья, опустите их в кипящую подсоленную воду на 4–5 секунд, затем срежьте утолщенную часть листьев. Шаг 2. Среднюю часть кочана сварите, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и зеленым жгучим перцем, очищенным от семян. Шаг 3. Отложите по 1–2 веточки каждого вида зелени для оформления блюда. Оставшуюся зелень, лук и чеснок мелко порубите, смешайте с ореховой массой, добавьте хмели-сунели, настой шафрана, кориандр, душицу, яблочный уксус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Шаг 4. Этой массой смажьте каждый лист капусты, сверните листья рулетом. Нарежьте рулет кусочками шириной 2–3 см. Шаг 5. Подавайте на стеклянном блюде, оформив веточками зелени и зернами граната. Совет: Чтобы приготовить настой шафрана, залейте его ⅓ стакана горячей воды и дайте настояться в течение 15–20 минут. Для приготовления винного настоя шафрана тычинки шафрана всыпьте в небольшую емкость, залейте вином, оставьте на 15–20 минут в теплом месте. Вино должно приобрести цвет и аромат пряности.
Оцените рецепт: Рулет из капусты с грецкими орехами
Другие рецепты из категории Закуски холодные разные
Желе из креветок со спаржей
Помидоры, фаршированные печенью
 

Обсуждение рецепта “Рулет из капусты с грецкими орехами”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином